RSS

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

13:21 25.03.2016
Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Партия власти предложила облегчить жизнь строящимся спортивным объектам Москвы. Сегодня налоговые льготы имеют уже созданные и функционирующие спортивные сооружения города. Единороссы предложили распространить их и на строящиеся и реконструируемые объекты.

Фракция партии «Единой России» в Московской городе думе планирует внести соответствующие поправки в городское законодательство в части льготного налогообложения для спортивных объектов и обеспечить принятие поправок. Соответствующее поручение думские единороссы получили от своих коллег из Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

Об этом стало известно в ходе расширенного заседания Президиума политического совета московского отделения «Единой России».

Единороссы планируют внести поправки в закон города Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон города Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге». Поправки предполагают предоставить льготы на уплату земельного налога для крупных объектов. В обращении политсовета отмечается важность, актуальность и своевременность данной инициативы. В частности, речь идет о Чемпионате мира по хоккею 2016 года, Кубке Конфедераций 2017 года и мирового первенства по футболу FIFA 2018 года.

– Сегодня для проведения этих крупнейших мировых спортивных событий в Москве возводится большое количество спортсооружений и объектов. Реконструируются и давно построенные объекты. Их значимость заключается в том, что они будут использоваться не только во время мировых турниров, но и после них. Инициатива является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных средств затруднено в связи с кризисными явлениями в экономике, – отметил в ходе заседания политсовета «Единой России» председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы, член Генерального совета партии Кирилл Щитов.

Отметим, что «Единая Россия» предлагает снизить земельный налог на 20% от базовой ставки (с 2016 года) и на 50% от базовой ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати