RSS

Новые инженерные коммуникации позволяют избегать серьезных аварий

15:42 29.03.2016

Инженерные коммуникацииВ Зеленограде уровень качества и обновления инженерно-коммунальных систем на уровень выше, чем в других округах Москвы. Это обусловлено не только молодостью нашего города, но и обновлением жилищного фонда и регулярными ремонтными работами на инженерных сетях. Это позволяет избегать серьезных аварий в коммунальном секторе.

Об этом рассказал заместитель префекта Зеленоградского округа Олег Панин в интервью радио «Зеленоград сегодня». По словам зампрефекта, износ коммунальных систем в городе находится на низком уровне.

– Во-первых, это связано с общей молодостью Зеленограда. Во-вторых, в старой части города была завершена реконструкция 5-этажных домов индустриального периода. На месте снесенных корпусов появлялись новые, для которых создавались новые инженерные коммуникации. Сегодня большинство домов «старой» части питается новыми коммуникациями. В-третьих, в районе Крюково, который массово застраивался последним, находятся достаточно новые сети, которые не вызывают опасений, – рассказал Олег Панин.

С другой стороны, в тех микрорайонах Зеленограда, которые не попали под программу реконструкции 5-этажных домов, проводятся регулярные планомерные работы по ремонту существующих коммунальных систем. «В таких микрорайонах проводится регулярная реконструкция сетей. Из года в год, участки, где возникает необходимость, включаются в программу по ремонту или замене. Работы проводят и «Водоканал», и МОЭК, и МОЭСК. Это небольшие объемы, но работы проводятся регулярно», – рассказал Олег Панин.

Все это позволяет избегать в Зеленограде серьезных коммунальных аварий. Так, в течение всего зимнего периода 2015/2016 годов на территории округа не произошло ни одной крупной аварии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати