RSS

В городской больнице Зеленограда внедрена новая схема плановой госпитализации

15:46 29.03.2016

В горбольнице №3В городской больнице №3 Зеленограда претерпел изменения процесс плановой госпитализации. О ней в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград» рассказала заместитель главврача больницы амбулаторно-поликлинической работе Елена Песенникова.

– Вопросы плановой госпитализации заслуживают пристального внимания. Такой подход эффективно используется в развитых странах. Медицина сегодня стремительно развивается, реализуя новые возможности. Амбулаторное звено городской больницы № 3 существенно преобразовано за последние 5 лет. Изменения многоплановые, начиная с поставки современного оборудования, заканчивая внедрением контроля систем консультативной помощи, – рассказал Елена Песенникова.

Начинаются плановые мероприятия с диспансеризации и планового осмотра. Данные процедуры производятся у дежурного врача или в кабинете профилактики в день обращения пациента. Медсестры или фельдшеры выпишут направления на обследование: ЭКГ, рентген, различные анализы. Флюорографию можно пройти без записи и направления с паспортом и полисом ОМС.

Такой порядок обследования поможет пациентам своевременно выявить возможные патологии. Кроме того, после прохождения плановых мероприятий человек приходит к лечащему врачу уже с результатами и в кратчайшие сроки получает необходимые назначения. «Следует понимать, что плановая госпитализация всегда производится в соответствии с определенными целями. Это может быть необходимость в оперативном вмешательстве, либо лечении хронических заболеваний, либо же манипуляции, выполнение которых невозможны в условиях амбулаторного лечения», – подчеркивает заместитель главврача больницы.

Главврачом больницы №3 Олегом Гридневым сформирована комиссия по отбору на плановую госпитализацию. Данная комиссия работает в часы консультативного приема, принимает решение о приеме пациента в стационар и разрабатывает тактику лечения еще до его госпитализации. Обратиться с направлением можно непосредственно в больницу, либо по телефону регистратуры (8 (499) 735-25-97, поликлиническое отделение – 8 (499) 734-14-41). Затем пациент приходит со всеми документами и результатами обследования к заведующему профильным отделением, который и принимает решение о его госпитализации.

– Важно помнить о том, что в ходе плановой госпитализации пациента будут лечить только от того заболевания, с которым он поступил. Лечение же сопутствующих патологий не оплачивается страховыми компаниями. Подробную информацию можно получить на официальном сайте больницы или по телефонам справочной службы, – отметил Елена Песенникова.

Если говорить о тяжело больных людях, не способных самостоятельно явиться в больницу и пройти обследования, осуществляется передача с доверенным лицом документов для ознакомления и принятия решения о госпитализации и лечении. Обследования же пациент проходит на дому.

– Мы всегда готовы принимать во внимание особые обстоятельства и не стремиться к тому, чтобы чинить препятствия для госпитализации, – подчеркнула Елена Песенникова.

В начале марта в больнице состоялась конференция, где обсуждались вопросы хирургии и плановой госпитализации. Руководство больницы настроены на конструктивное сотрудничество и готовы ответить на все вопросы пациентов и коллег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати