RSS

Юные зеленоградцы стали победителями конкурса «Мой Андерсен»

16:26 30.03.2016

Конкурс "Мой Андерсен"Юные художники и сочинители из Зеленограда стали победителями конкурса «Мой Андерсен», организованного фондом «Русское исполнительское искусство» и агентством «Социальные Инвестиции» при поддержке Совета по детской книге России. Оператором конкурса в Зеленограде стал КЦ «Зеленоград».

Фестиваль был посвящен 210-летию со дня рождения величайшего литературного деятеля Ганса Христиана Андерсена. Поколение за поколением мы воспитываемся на творчестве знаменитого писателя, а теперь у самых юных любителей литературы появилась возможность поделиться впечатлениями о датском авторе. Что же представляет собой конкурс?

К участию были приглашены школьники и студенты двух возрастных категорий: 8-12 лет и 13-18 лет. Выразить свою любовь к Андерсену можно было в следующих формах: литературной и живописной. По Москве и области конкурс собрал около 200 рисунков и порядка 50 рассказов и стихотворений.

Среди победителей в области изобразительного искусства – 10 конкурсантов из Зеленограда. Кроме того, зеленоградские участники взяли два из трех призовых мест в литературном конкурсе. Все работы объективно и по достоинству оценены профессиональным жюри.

Однако одним лишь конкурсом программа фестиваля не ограничилась. В рамках мероприятия прошло представление по мотивам произведений Андерсена, в котором приняли участие дети от пяти лет. Кроме того, фестиваль предполагает выпуск книги «Мой Андерсен», в которую войдут материалы творческого конкурса и описание жизни и творчества писателя. Помимо выпуска книги в программу включено и производство документального фильма с кадрами проведения проекта, проведения фестиваля. Фильм покажут по эфирным каналам, также его можно посмотреть в интернете.

Награждение победителей состоится в рамках фестиваля «Андерсен приглашает друзей», 23 апреля в Геологическом музее на Моховой.

Счастливыми призерами конкурса из Зеленограда стали:

в области изобразительного искусства:

· Донцова Алиса, 7 лет, «Снежная королева»

· Журавлева Полина, 8 лет, «Дюймовочка»

· Калачев Егор, 8 лет, «Стойкий оловянный солдатик»

· Кичук Катя, 8 лет, «Русалочка»

· Копейкина Вика, 11лет, «Снежная королева»

· Неверова Ульяна, 8 лет, «Огниво»

· Новосельцева Глафира, 14 лет, «Дюймовочка»

· Пак Павел, 8 лет, «Дюймовочка»

· Подъяблонская Екатерина, 8 лет, «Снежная королева»

· Свиридова Татьяна, 8 лет, «Гадкий утенок»

в номинации «Литературное творчество»:

· Балабаев Александр

· Петрова Полина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати