RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:17 31.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве прошла успешная операция, которая помогла спасти жизнь новорожденному младенцу. Ее провел профессор, доктор медицинских наук, хирург Научно-практического центра специализированной медпомощи детям имени В.Войно-Ясенецкого Тимур Шароев. Работа столичного медика не осталась незамеченной для Правительства Москвы. Мэр Сергей Собянин вручил благодарность хирургу-герою.

По словам Сергея Собянина, не только в Москве, но и во всей России это первая такая операция. Младенцу была удалена злокачественная опухоль на печени. Сам ребенок был недоношенным. «Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», – обратился Сергей Собянин к Тимуру Шароеву. Специально для этого градоначальник посетил Научно-практический центр.

Хирург поделился с мэром деталями успешно проведенной операции. Перед врачами центра была поставлена непростая задача – провести сложнейшую операцию маловесному ребенку. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», – рассказал доктор медицинских наук.

Также Сергей Собянин вручил маме спасенного ребенка букет цветов.

Хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного ребенка в НПЦ была проведена месяц назад – 1 марта. Ребенок родился с весом меньше 2 кг и ростом в 45 см. При рождении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Младенцу было проведено УЗИ, которое и выявило опухоль. Для лечения младенец был переведен в Научно-практического центра. Врачи приняли непростое решение провести операцию в максимально короткие сроки. Хирургам необходимо было не просто вырезать опухоль, но и сделать это максимально щадящим образом, сохранив живые ткани.

Ранее аналогичные операции проводились только в США, европейских странах и Японии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати