RSS

В Зеленограде прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди сотрудников пожарных частей Москвы

17:12 31.03.2016

Зеленоград принял участников Кубка и Первенства Москвы по пожарно-прикладному спорту, посвященному памяти Героя России Евгения Николаевича Чернышева. Соревнования прошли на базе пожарно-спасательного центра «Малино». В Зеленоград приехали пожарные и спасатели различных округов столицы.

Гостями спортивного праздника стали префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов, вице-президент «Спортивной Федерации пожарных и спасателей» Андрей Александров, вдова Героя России Евгения Чернышева Марина Чернышева и его сын. Принимал гостей начальник Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Москве полковник Евгений Алаев.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту были открыты торжественным построением команд под сопровождение оркестровой музыки.

– Пожарно-прикладной спорт с каждым годом набирает все большую популярность, он считается одним из самых зрелищных среди прикладных многоборий. Это масштабное и яркое спортивное мероприятие способствует реализации важнейшего приоритета государственной политики России – популяризации здорового образа жизни, воспитанию здорового поколения, передает слова главы столичного управления МЧС России Ильи Дениса пресс-служба ведомства.

По словам заместителя начальника столичного Департамента по ГО и ЧС Владимир Счеснович, «Пожарно-спасательный центр «Малино» является новейшим многофункциональным учебно-тренировочным комплексом.

В соревнования включены несколько дисциплин: преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 2, 3 или 4 этажей.

Евгений Николаевич Чернышев был полковников внутренней службы. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров и десятки спасенных жизней. Свою жизнь он отдал ради других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати