RSS

Коллектив «Ведогонь-театра» назван лучшим актерским ансамблем на международном театральном форуме

18:15 31.03.2016

Ведогонь-театр«Ведогонь-театр» Зеленограда принял участие в международном молодежном театральном форуме «MART.Контакт-2016», на котором спектакль зеленоградского театра «Васса», удостоенный ранее Национальной театральной премии «Золотая маска», назван самым ярким впечатлением форума, а творческий коллектив «Ведогоня» – лучшим актерским ансамблем.

Вместе с российским, на форуме были представлены украинские, немецкие, болгарские, армянские, литовские, молдавские и белорусские театры и творческие коллективы. Сам форум «MART.Контакт-2016» проходил в белорусском Могилеве уже в одиннадцатый раз на базе местного областного драматического театра.

Своими впечатлениями от творческого путешествия поделилась руководитель литературной части «Ведогоня» Татьяна Шаликова. Она отметила, что зеленоградский театр еще до начала спектакля вызвал особый интерес и повышенное внимание. «Это и не удивительно – на суд зрителя и театральных критиков мы вынесли нашу знаменитую «Вассу». И постановка оправдала ожидания зрителей: зрители аплодировали стоя», – отметила Татьяна Шаликова.

Следующий после показов день был посвящен обсуждению постановок. Театральными критиками «Васса» была названа одним из самых ярких впечатлений международного театрального форума. Обсуждение проходило и среди участников «Лаборатории молодого критика» – они назвали зеленоградский творческий коллектив лучшим актерским ансамблем.

– Но мы привезли с собой не только впечатления от форума, что самое главное – почувствовали, как и все его участники, необходимость соприкосновения культур разных стран, – рассказал Татьяна Шаликова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати