RSS

Ко Дню Победы в Зеленограде растянут 3-километровую георгиевскую ленту

12:48 01.04.2016

Военно-патриотическая акция «Рубеж Славы Крюково»В преддверии Дня Великой Победы, 5 мая, в Зеленограде пройдет военно-патриотическая акция «Рубеж Славы Крюково». Зеленоградцы растянут в районе Крюково вдоль мест боевой славы 3-километровую георгиевскую ленту, почтут минутой молчания всех тех, кто 75 лет отдал свои жизни за Родину и поприветствуют автоколонну с ветеранами-участниками Великой Отечественной войны.

Акция будет приурочена не только ко Дню Победы, но и к 75-летию битвы под Москвой. Зеленоград остается единственным округом столицы, на территории которого проходили боевые действия во время войны 1941-1945 годов.

Для участников акции в социальной сети «Вконтакте» создана группа «Рубеж Славы Крюково», в которой можно отметить свое участие. Организацией социально-патриотической акции занимается управа района Крюково при содействии Совета ветеранов и молодежной палаты. Сама акция пройдет с 10:00 до 12:00.

– В те года весь мир с трепетом и надеждой следил за успехами русских солдат. Усилиями наших дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, на картах генеральных штабов появилась тонкая линия, дальше которой уже не ступила нога неприятеля, – отмечает в группе.

Впервые акция «Рубеж Славы Крюково» в Зеленограде прошла в прошлом году. Георгиевская лента была растянута вдоль основных улиц и дорог района Крюково по маршруту деревня Каменка – памятник защитникам Москвы на Привокзальной площади – воинское захоронение в Александровке. Акция сопровождалась возложением цветов и венков к воинским захоронениям.

А 9 мая на Центральной площади Зеленограда жители округа поприветствуют парадных летчиков традиционным флешмобом-акцией «Приветствие ВКС России». Зеленоградцы выстроятся «живой» звездой, красный цвет которой придадут воздушные шарики.

Ко Дню Победы зеленоградские воинские захоронения подходят отремонтированными и благоустроенными. Так, в прошлом году завершилось обновление воинского братского захоронения в деревне Каменка, которое проводилось за счет инвестора. К военным праздникам весны все воинские захоронения и памятники Зеленограда будут приведены в порядок и благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати