RSS

Городская больница Зеленограда перевела всю гинекологическую помощь в стационар на Каштановой аллее

16:21 01.04.2016

Горбольница №3Городская больница №3 Зеленограда приняла решение перераспределить коечный фонд. С 1 апреля вся зеленоградская акушерско-гинекологическая медицинская помощь будет осуществляться на базе стационара на Каштановой аллее. До этого дня гинекологическая помощь оказывалась, в том числе, на базе роддома на улице Александровка, однако все койки теперь перевели в больницу.

Гинекологическое отделение роддома насчитывало 40 коек. Частично они были переведены в 1-е гинекологическое отделение больницы, где их теперь 60 (при этом число может быть увеличено в случае необходимости). Еще 15 коек перешли в отделение патологии беременности для обеспечения более комфортного пребывания – теперь пациентки смогут лежать в палатах вдвоем, а не вчетвером, как было ранее. Послеродовое отделение пополнилось 5 дополнительными койками.

В итоге, гинекологическое отделение роддома прекратило свою работу. Теперь вся помощь, и плановая, и экстренная, в области акушерства и гинекологии будет осуществляться на базе горбольницы на Каштановой аллее.

Как отмечают в пресс-службе медучреждения, такой шаг позволит сконцентрировать оказание помощи на базе оборудованного стационара, где для лечения можно привлекать профильных специалистов – урологов, хирургов, онкологов, кардиологов и других. «Это повысит уровень оказываемой гинекологической помощи», – отмечают в больнице.

В перспективе на базе роддома планируется запустить новое консультативно-диагностическое отделение, где будут работать специалисты высокого уровня и врачи Центра планирования семьи. Также в будущем в зеленоградском роддоме предполагается открыть детское отделение, где будут проводиться обследования и консультативный прием детского населения. Кроме того, планируется внедрить методику ЭКО-оплодотворения. Таким образом, отмечают в учреждении, зеленоградский роддом станет полноценным перинатальным центром. Качественная полноценная медпомощь будет оказываться на всех этапах зачатия, беременности и выхаживания младенцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати