RSS

ОАО «Ангстрем» в прошлом году увеличило выручку от производства на 24%

13:45 05.04.2016

АнгстремВ прошлом году чистая прибыль ведущего национального производителя электронной компонентной базы ОАО «Ангстрем», который базируется в Зеленограде, составила более 100 млн рублей. За 12 месяцев заводом было выпущено более 2,7 млн микрочипов различного назначения, кроме того было разработано и начато производство 22 новых изделий.

Зеленоградское предприятие объявило данные финансовой отчетности за 2015 год, которая была составлена и подготовлена в соответствии с российскими стандартами бухучета, сообщает пресс-служба компании.

Так, выручка от основного производства составила 1,6 млрд рублей, что на 24% больше показателя 2014 года. При этом предприятию удалось снизить на 27% операционные расходы, а валовая прибыль выросла более чем в два раза до 700 млн рублей. Кроме того, был расширен штат персонала «Ангстрема» – сегодня на заводе работает 1159 человек (в начале 2015 года – 1091 человек).

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов отметил: «Несмотря на неблагоприятные внешние факторы, прошедший год стал одним из самых успешных для ОАО «Ангстрем». Рост чистой прибыли – это результат важнейших преобразований, проведенных нами в последние несколько лет, а также создание новых изделий, востребованных рынком. Нам удалось создать задел, который будет использован как для продолжения работ по реконструкции производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда. Учитывая стратегическую роль ОАО «Ангстрем» в российской микроэлектронике, мы намерены и дальше оставаться примером для отечественных компаний в области высоких технологий».

По словам финансового директора ОАО «Ангстрем» Дениса Песчаскина, финансовые показатели 2015 года продемонстрировали эффективность мер, предпринятых компанией в отчетный период. «Нам удалось внедрить новые стандарты, значительно повысить рентабельность производства, а также перераспределить финансовые потоки на предприятии. Несмотря на общее падение рынка, нам удалось выйти в зону положительной чистой прибыли. Эти показатели позволили нам в конце 2015 года договориться с кредитными организациями о реструктуризации задолженности, ее консолидации в одном банке, а также о снижении ежемесячных выплат по её обслуживанию», – отмечает финдиректор «Ангстрема».

Ранее стало известно, что ОАО «Ангстрем» и АО «Ангстрем-Т» уже в этом году могут стать новой, четвертой по счету площадкой Особой экономической зоны «Зеленоград». Недавно ангстремовцы разработали и запустили в производство новую модификацию микросхемы управления питанием светодиодов. А банковский чип «Ангстрема» был внесен в единый каталог российских интегральных схем.

В планах у компании – заменить большую часть импортной космической микроэлектроники на отечественную. Сегодня «Ангстрем» занимается расширением географии международных поставок своей продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати