RSS

Зеленоградский и Калужский кластеры подпишут соглашение о сотрудничестве

14:56 05.04.2016

Зеленоградский инновационно-территориальный кластер Зеленоградский инновационно-территориальный кластер и Калужский фармацевтический кластера договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве. Подписание такого соглашения станет логическим продолжением развития деловых отношений сторон. Такое решение было принято в ходе проведения международного форума «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».

В рамках форума прошла встреча заместителя директора Зеленоградского филиала московской торгово-промышленной палаты Дмитрия Черепащука и исполнительного директора Калужского фармкластера Ирины Новиковой. В ходе встречи и было принято решение о развитии делового сотрудничества между двумя кластерами.

Читайте: Потенциал Зеленограда позволяет решать государственные задачи в области импортозащения

Сегодня активно обсуждается тема развития фармпроизводств на территории Зеленоградского округа. Ей было уделено особое внимание наконференции «Зеленоград – территория инновационного развития», прошедшей недавно в Московской ТПП. Еще раньше, в середине марта, Калужский фармкластер посетила делегация из Зеленограда.

Международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы» состоялся в Калуге в конце марта при поддержке деловой газеты «Ведомости», правительства Калужской области, Агентства инновационного развития – Центра кластерного развития Калужской области и Калужского фармацевтического кластера. Участники форума обсудили перспективы развития отрасли.

В фокусе обсуждения стали: инвестиционная привлекательность фармацевтической отрасли, ценообразование лекарственных средств, информационные технологии на службе у фармацевтики, инновации в фармацевтике, продвижение на внешних рынках.
В мероприятии приняли участие более 250 делегатов.

Мероприятие включило в себя пленарное заседание, серию специальных сессий и круглых столов. Несмотря на внешние факторы, влияющие на рынок, фармацевтические компании в России продолжают демонстрировать положительную динамику роста. Однако падение курса рубля не могло не сказаться на их прибыли. По оценкам DSM Group, на текущий год ожидается рост рынка в рублях в пределах 15%, в долларовом же исчислении неминуемо падение объема рынка до уровня 2010 года. Ключевыми драйверами роста рынка эксперты признают социальную составляющую и инфляцию.

Для сохранения лидирующих позиций и конкурентоспособности фармацевтические компании должны постоянно развиваться и осваивать новые технологии. Мощнейшим драйвером развития в современных условиях функционирования фармацевтической отрасли является приток новых инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Особое внимание будет уделяться развитию и поддержке отечественной фармацевтики.

Читайте: В прошлом году на реализацию проекта Зеленоградского кластера было направлено более 1 млрд рублей

Перспектива развития фармацевтической отрасли в России связана с развитием технологий на территории Зеленограда. Так, на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград» запланировано строительство фармацевтического завода ООО «АЛФАРМ». Сегодня на территории Зеленограда функционируют такие предприятия, как «Биннофарм», которое выпускает различные лекарственные препараты, «ЭЛТА», которое выпускает глюкометры, стартапы Зеленоградского наноцентра медицинских и фармацевтических направлений и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати