RSS

Общественный советник Анжуда Белова: «Жителям важно разобраться в проблеме»

13:53 06.04.2016

Общественный советник Белова А.Общественные советники как официальные помощники органов исполнительной власти на местах появились в Москве в конце 2013 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За это время они стали важнейшим звеном в диалоге власти и населения.

Служить взаимопониманию жителей района и власти призваны общественные советники. Они есть в каждом доме, и к ним можно обратиться за разъяснением и помощью по любым вопросам.

Общественный советник главы управы района Старое Крюково Анжуда Белова (корп. 810) на руководящих должностях никогда не состояла, но ее простые слова работают лучше распоряжений!

К примеру – строили рабочие детскую площадку. К ним подошла Анжуда Гайзулловна, начала разговор и ненавязчиво расположила к себе строителей. А потом заметила: «А вот здесь у вас ступеньки как-то криво получились, надо бы поправить. Для детей ведь строите. Ну, не буду вам мешать».

Еще пару раз приходила на площадку, и рабочие, завидев ее, улыбались: «Не волнуйся, мать – сделаем в лучшем виде! Для детей ведь строим!»

В беседке лесопарковой зоны стали собираться по вечерам шумные компании любителей выпить. Анжуда Белова мимоходом спросила их: «Что празднуете? И так каждый день? Весело живете… – покачала она головой. – Смотрите, как замечательно заасфальтировали дорожки в парке. Думаете, для чего? Теперь по ним патрульно-постовая служба полиции вмиг до беседки доберется. Только вы не говорите им, что я вас предупредила – это секрет!» И теперь в беседке отдыхают пенсионеры.

Анжуда Белова – коренная москвичка, ее семья до войны жила в переулке Красина недалеко от зоопарка. В 1941 г. отец ушел на фронт, воевал под Москвой пулеметчиком, дошел до Берлина. А маму с тремя детьми эвакуировали на Урал.

В поселок Карповский Кордон были эвакуированы 3 театра из Москвы и Ленинграда. Артисты учили детей петь и танцевать, чтобы потом выезжать с концертами к колхозникам, работающим в поле. Пять картофелин, полученных в награду, становились праздником для всей семьи.

По окончании школы Анжуда год работала санитаркой в Филатовской больнице, потом поступила во 2-й медицинский институт. Вскоре вышла замуж, родила ребенка, и на 4-м курсе учебу пришлось оставить. Жили они у родителей мужа в Тушино.

Муж писал диссертацию на заводе «Микрон», ездил в Зеленоград, но неожиданно у него обнаружилось онкологическое заболевание… После его смерти Анжуду Гайзулловну пригласили на «Микрон» работать инструктором лечебной физкультуры, и в 1972 году она с детьми переехала в новую зеленоградскую квартиру. На предприятии она внедряла производственную гимнастику, руководила спортом, по ее инициативе на 18-м этаже открылся зал фитнеса.

На «Микроне» общественная жизнь всегда была ключом! Не только молодежь, но и пережившие войну ветераны с энтузиазмом принимали участие в культурных и спортивных мероприятиях, ездили в Москву на спектакли прославленных театров, в Филармонию и концертные залы. Микроновцы и на пенсии поддерживают связь друг с другом, живо интересуются событиями городской жизни, страны и всего мира!

Неудивительно, что именно Анжуде Беловой глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова предложила стать своим общественным советником. Никаких льгот и денежного вознаграждения эта должность не дает. Анжуда Белова наградой считает саму возможность работать в команде единомышленников, в тесном контакте с главой управы, решая насущные вопросы жителей района: о строительстве катка, об очистке пруда и др.

– От правильно поставленного диагноза зависит половина успеха лечения, – смеется Анжуда Гайзулловна. – Так и в общественной жизни – важно жителям разобраться в проблеме и правильно сформулировать вопрос к власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати