RSS

В Зеленограде произведут раскладку 6 тысяч вакцин от бешенства

14:36 06.04.2016

Вакцинация животныхВетеринарная служба Зеленоградского округа проводит профилактические мероприятия в области предотвращения распространения бешенства среди животных. В частности, на территории округа планируется произвести раскладку 6 тысяч вакцин от бешенства. Об этом рассказал главный государственный ветеринарный врач по ЗелАО Василий Дручинин в радиоэфире «Зеленоград сегодня».

По его словам, в организации кампании против бешенства принимает участие не только ветеринарная служба округа, но и задействованы многие государственные структуры, от префектуры до полиции.

– Во-первых, префект округа Анатолий Смирнов утверждает распоряжение с четким распределением обязанностей, а мы занимаемся реализацией мероприятий, – отметил Василий Дручинин.

Благодаря слаженной коллективной работе за последние несколько лет в округе не зафиксировано ни одного случая бешенства. Для сравнения, в Московской области за 2015 год зарегистрированы 389 фактов заболевания. Главный ветеринарный врач призывает все предприятия, содержащие собак, зарегистрировать животных. Сотрудники ветстанции готовы приехать сами и сделать профилактическую вакцинацию бесплатно.

Читайте: В прошлом году в Зеленограде не было зафиксировано ни одного случая бешенства

В рамках кампании зеленоградская Станция по борьбе с болезнями животных произведет раскладку вакцинации в окрестностях Зеленограда. По словам главного ветеринарного врача по ЗелАО, на территории округа будет разложено 6 тысяч вакцин, которые совершенно безвредны. Даже если уже привитое домашнее животное случайно найдет вакцину и съест ее, она не нанесет питомцу никакого вреда.

Еще одной проблемой, которую затронул Василий Дручинин, стала проблема инфекций, переносимых птицами, в частности, голубями. Главный ветврач предупреждает всех жителей Зеленограда о том, что голуби и другие птицы часто болеют орнитозом – острым и опасным заболеванием. Когда инфекция попадает в человеческий организм, она протекает в форме хламидиозной пневмонии, а иногда и в форме менингита. За минувший год в Москве зафиксировано два случая, когда орнитоз, перенесенный птицами, вызвал серьезные осложнения у людей. Главный ветеринарный врач города призывает зеленоградцев не трогать птиц руками и предостеречь от этого своих детей.

График проведения вакцинации животных против бешенства в Зеленограде в 2016 году. Вакцинация будет проводиться как на стационарных, так и на мобильных пунктах.

Станция по борьбе с болезнями животных в Зеленограде располагается на Сосновой аллее, д.3. Телефон: 8 (499) 735-14-94.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати