RSS

Зеленоградская виолончелистка Марина Тарасова открыла школу-студию для детей

17:33 07.04.2016
Школа-студия

Виолончелистка с мировым именем, заслуженная артистка России, кавалер Ордена Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» Марина Тарасова открыла в Зеленограде школу-студию «Творческая мастерская Марины Тарасовой», где талантливые дети получают всестороннее развитие в области искусства.

Здесь у ребят есть возможность не только научиться игре на виолончели, фортепиано, гитаре, но и познать секреты изобразительного искусства, дизайна, актерского мастерства. 
Преподают в школе-студии профессионалы – звезды мирового масштаба. На мастер-классах именитые мастера передают свой опыт юным музыкантам и художникам, обучают музыке и приобщают к культуре разных стран и времен. 
Чтобы дети могли порадовать зеленоградцев своими успехами и достижениями, Марина Тарасова устраивает выставки работ и проводит концерты. 
А недавно на базе Культурного центра «Зеленоград» школа-студия представила свой проект «Франция без терроризма». На открытии прозвучали шедевры мировой классики в исполнении заслуженной артистки РФ Марина Тарасовой и известных музыкантов России и Европы. 
На выставке были представлены работы Дарьи Бобровой, ученицы 6-го класса зеленоградской гимназии №1528. Юная художница занимается в творческой мастерской Марины Тарасовой и является участником и победителем зеленоградских и московских выставок-конкурсов. Дарья пишет свои картины в различных художественных стилях – импрессионизм, пуантилизм, искусство плаката. 
Интерес к культуре, истории и традициям Франции оказал определенное влияние на творчество юной художницы. На выставке представлены живописные работы, посвященные парижской жизни и быту – от лавандовых французских провинций Поля Сезанна до «сердца Франции» Нотр-Дам де Пари. 
Ее по-детски свежий и по-взрослому осмысленный художественный взгляд на Францию поражает воображение – восхитительные пейзажи Парижа дают представление о многообразии культурной столицы мира, а сельские пейзажи Прованса говорят о том, что совсем рядом есть места поистине неземной красоты. От каждого полотна художницы веет молодостью, романтикой и легкой свежестью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати