RSS

В апреле КЦ «Зеленоград» представит зрителям ленты XIX Московского фестиваля приключенческих фильмов «Вертикаль»

17:35 07.04.2016
Московский фестиваль приключенческих фильмов «Вертикаль»

Фестиваль пройдет 12 и 13 мая в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. В преддверии этого события у каждого зеленоградца есть возможность увидеть лучшие фильмы об исследованиях и приключениях, горной природе и подводных глубинах, спелеологии, альпинизме, рафтинге, скай-серфинге, парапланеризме и других экстремальных видах спорта.

10 апреля в 18.00 в театральном зале состоится официальное открытие программы «Эхо кинофестиваля «Вертикаль», пройдут творческие встречи с организатором кинофестиваля, мастером международного класса по альпинизму профессором Юрием Байковским (в 18:20 и 20:20).

Ждем всех, кто хочет испытать незабываемые ощущения и не представляет свою жизнь без странствий и приключений.

Вход свободный.

Расписание показа фильмов фестиваля «Вертикаль»

10 апреля, 18:00. Альпинизм. Презентация фестиваля «Вертикаль».

«Красный шлем» (США, 5 мин.) – музыкальный клип о мальчике, который боится прыгать в воду.

«Горы, которые нас выбирают» (Россия, 26 мин.) – рассказ об экспедиции на самую опасную в мире гору в Пакистане. Трагическое восхождение Кузбасской команды на вершину К-2 в горах Каракорума. В результате схода лавины, не дойдя до вершины всего 300 метров, погибли четыре сильнейших российских альпиниста.

«Если бы горы могли говорить» (Россия, ретро, 20 мин.) – первый советский фильм о горах, завоевавший главные призы на международных кинофестивалях. История восхождения группы альпинистов на одну из непокоренных вершин Кавказа.

«Стоящее дело» (Новая Зеландия, 67 мин.) – история Марка Инглиса, который потерял обе ноги, когда в течение двух недель не мог выбраться из плена горы Кук – высочайшей горы Новой Зеландии. 20 лет спустя он возвращается, чтобы покорить гору, которая лишила его ног.

10 апреля, 20:00. Авиационные виды спорта.

«Рыбаки и небо» (Россия, 5 мин.) – музыкальный фильм-шутка с участием парашютистов и рафта, а также мультипликационных героев.

«BASE в Андегринде» (Франция, 9 мин.) – экстремальные прыжки бейсеров в различных горных районах мира.

«Эмержерайд» (Швейцария, 12 мин.) – история о новых видах экстремального спорта эйрборд и вуппи.

«Африканские полеты» (Франция, 11 мин.) – о поездке в Африку, восхождении на дикие вершины Хумбори и Фатма и прыжках с них.

«В потоке 08»(Австрия, 17 мин.) – прыжки и полеты с парапланом. Фильм снят с участием сильнейших европейских бейсеров и парапланеристов.

«Пролетая над Эверестом» (Италия, 60 мин.) – история, мифы и легенды о древней стране Гималаев. Анжело Д’Арриго впервые пролетел над Эверестом на дельтаплане. С собой он взял двух великолепных хищников – степных орлов.

14 апреля, 20:00. Параплан, авто и вело

«Дедуля» (Польша, 26 мин.) – Янусу Орловски 79 лет, он все еще полон энергии и бодрости. Он дельтапланерист.

«Полярное кольцо» (Россия, 21 мин.) – о морской ледовой экспедиции к Северному полюсу на уникальных вездеходах российского производства.

«Велосипедисты на вулкане Оризаба» (Канада, 10 мин.) – о путешествии по Мексике.

«150 000 км по бездорожью» (Россия, 26 мин.) – об экспедиции по труднодоступным районам России на джипах.

17 апреля, 20:00. Альпинизм

«Мастерская равновесия» (Россия, 6 мин.) – о 5 видах экстремальной деятельности: BASE-Jumping, скалолазании, парапланеризме, каякинге.

«Рождественский синдром»(Кыргызстан, 30 мин.) – фильм-размышление о людях, горах, городах и нашей реальной жизни на стыке веков, который снимался в течение трех лет во время зимних восхождений на вершину Фри Киа в Тянь-Шане (Киргизия).

«Алэн Робер – человек-паук» (Франция, 26 мин.) – о скалолазе, который поднимается по самым высоким на планете городским зданиям.

«Экспедиция на пик Рондеспайр» (Норвегия, 28 мин.) – о сложнейшем восхождении норвежских альпинистов в Антарктиде.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати