RSS

В Зеленограде отмечается положительная динамика темпов роста налоговых поступлений

17:37 07.04.2016
В Зеленограде отмечается положительная динамика темпов роста налоговых поступлений

По итогам 2015 года Инспекция ФНС России по Москве №35 отмечает положительную тенденцию темпов роста налоговых поступлений от зеленоградских налогоплательщиков. При этом сумма заявленных убытков уменьшилась. Сохранение динамики налоговая служба ожидает и в 2016 году. Об этом сообщила начальник зеленоградской Инспекции Елена Антонова.

– Подводя итоги прошлого года, хочется отметить, что нам удалось сохранить динамику темпов роста налоговых платежей. В 2015 году удалось привлечь 11,5 млрд рублей налоговых поступлений, что составляет 98% от уровня 2014 года. Наибольшая доля приходится на НДФЛ – в абсолютных показателях это 4,9 млрд рублей, а в относительных – 43%. Причем за последний год эта доля выросла. Доля налогов на добавленную стоимость составляет 22%, налог на прибыль – 20%, – отметила Елена Антонова.

По некоторым статьям налоговых поступлений темпы роста в Зеленограде превышают среднемосковские показатели. Например, если в столице отмечается темпы роста НДФЛ на 2%, то в Зеленограде – на 5%, а по налогам на прибыль – 11% в Зеленограде против 4% по Москве. Снижение темпов произошло только по линии федерального бюджета – это связано с возмещением НДС.

Также в прошлом году удалось снизить общую задолженность зеленоградских налогоплательщиков перед Инспекцией – снижение составило 700 млн рублей. Сегодня общая сумма задолженности составляет порядка 2 млрд рублей. По словам Елены Антоновой, для города это значительная сумма, в связи с чем налоговой инспекцией совместно со службой судебных приставов проводится активная работа в отношении неплательщиков.

– В завершение хотелось бы отметить, что в 2015 году удалось сохранить положительную тенденцию темпов роста налоговых платежей в консолидированный бюджет. Уменьшилась сумма заявленных убытков, кроме того, удалось не допустить роста задолженности. Мы ожидаем, что налоговые поступления будут расти и в этом году, – отметила начальник налоговой службы Зеленограда.

Сегодня на учете в Инспекции ФНС России по Москве №35 находятся более 10 тысяч организаций и 241 тысяча физических лиц, среди которых – 4,3 тысячи индивидуальных предпринимателей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати