RSS

В прошлом году зеленоградским промышленным предприятиям удалось избежать пожаров

17:38 07.04.2016
Промышленность

В 2015 году на научных и промышленных предприятиях Зеленограда не произошло ни одного пожара. В зеленоградском Управлении МЧС это связывают со слаженными действиями органов исполнительной власти и руководства промышленных объектов. Если обратиться к статистике, то прошлый год стал первым за последнее время, когда удалось избежать пожаров на промобъектах. В 2012 году было зафиксировано 2 пожара, в 2013 году – 1 пожар, а в 2014 году – сразу 4 случая.

Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда сообщил начальник Управления по Зеленоградскому округу ГУ МЧС России по Москве Евгений Алаев.

– В прошлом году сотрудниками отдела надзорной деятельности Управления был усилен контроль за соблюдением пожарной безопасности на промышленных объектах округа. Так, к административной ответственности было привлечено 80 юридических и должностных лиц. Был выявлен ряд объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, – отметил Евгений Алаев.

Нарушения касаются, преимущественно, наличия и состояния вентиляционных систем, комплексов оповещения, дымоудаления и пожаротушения, средств пожаротушения, подъезда пожарной техники к объекту, который, как правило, затруднен.

– Руководство предприятий должно осознавать всю ответственность за принимаемые действия, или, наоборот, их отсутствие. А в случае выявления нарушения, необходимо исполнять предписания пожарного надзора в обязательном порядке, – обратился начальник зеленоградского Управления к руководителям предприятий.

Всего в 2015 году на территории Зеленоградского округа произошло 116 пожаров. В 2014 году этот показатель был немного больше – 128 случаев. Материальный ущерб от прошлогодних пожаров составил 12 млн рублей, при этом погибло 3 и было травмировано 11 человек. Большинство пожаров происходит в жилом секторе (61,5%), основные причины – неосторожное обращение с огнем (65%), а также неудовлетворительное состояние электропроводки и короткие замыкания (25%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати