RSS

«Элпа» сосредоточила производство пьезоматериалов в основном здании на Панфиловском проспекте

17:41 07.04.2016
АО «НИИ «Элпа»

АО «НИИ «Элпа» в прошлом году завершила перевод всего производства пьезоматериалов и устройств на их основе на основные площади на Панфиловском проспекте. Таким образом, дополнительные площади на Заводской улице в «новом городе» оказались свободными – компания планирует сдавать их в аренду.

Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда сообщил генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов. «Было принято решение сосредоточить все наше пьезопроизводство на основных площадях. Специально для этого мы переоснастили помещения на Панфиловском проспекте, приобрели новое оборудование и создали более комфортные рабочие места», – рассказал Сергей Нерсесов.

Среди достижений прошлого года гендиректор предприятия отметил разработку новых элементов акустоэлектроники размером 0,4 микрона.

– Для отечественной пьезоэлектроники это уникальный результат. Никогда прежде в России и СССР не удавалось разработать и выпустить пьезоэлементы с аналогичными размерами. Кроме того, в прошлом году мы открыли новое чистое помещение площадью 100-150 кв.м., приспособленное для создания систем акустоэлектроники, – отметил Сергей Нерсесов.

В техническое перевооружение, приобретение нового оборудования, строительные и ремонтные работы в прошлом году «Элпой» было вложено порядка 55 млн рублей.

АО «НИИ «Элпа» является ведущим в России разработчиком и производителем наукоемкой пьезотехнической продукции – пьезокерамических материалов, приборов на их основе, изделий акустоэлектроники.

В прошлом году зеленоградское предприятие отпраздновали 50-летие с момента основания. На основе собственных НИОКР было налажено производство десятков видов продукции. Основные площади предприятия располагаются в Зеленограде на Панфиловском проспекте, 10.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати