RSS

В Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка «Зарядье»

12:07 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСтроительство парка «Зарядье» в Центральном округе Москвы выходит «на землю». Недавно были завершены все необходимые подземные работы, что позволило приступить к проведению строительных работ на наземной части. На строящемся объекте побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, реконструкция «Зарядье» выходит на следующий этап. Под парком будет организовано большое парковочное пространство: здесь будут парковаться частные автомобили и туристические автобусы, будет создано просторное и высокое гаражное пространство.

– Сегодня строители приступили к возведению наземных конструкций павильонов и филармонии. Подземное пространство представляет собой монолит, и по нему все работы уже завершены. Стартовала подготовка к строительству нового моста через Москва-реку, началась реконструкция набережной, – отметил Сергей Собянин.

Правительство Москвы планирует приступить к крупным ландшафтным работам уже к середине лета. Как сообщил Сергей Собянин, все основные строительные работы планируется завершить до конца 2016 года, а на следующий год останется только внутренняя отделка. А в следующем 2017 году парк «Зарядье» примет первых посетителей.

Напомним, возведение парка ведется на месте снесенной гостиницы «Россия». Еще в 2012 году Владимир Путин порекомендовал Сергею Собянину подумать над созданием на месте гостиницы большого паркового пространства. Мэрия приняла это решение, и вместе реконструкции гостиницы было решено построить парк.

Мощность будущего парка составит 12 млн посетителей в год. В «Зарядье» будет применено грамотное современное сочетание мощения и зеленых насаждений. Дорожки будут покрыты асфальтом, вымощены плиткой, камнем, деревом, на зеленых пространствах будут выстелены грунт и трава, появятся растения. Парк будет украшен смотровой площадкой, которая получила название «Парящий мост» – она будет выходить на Москву-реку. Также в Центральном округе появятся филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров.

Объекты культурного и исторического наследия на соседней улице Варварка станут частью «Зарядья». Сегодня завершается их капитальная научная реставрация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати