RSS

Зеленоградских водителей просят не парковаться на дворовых газонах

21:04 08.04.2016

ПарковкиВ Зеленограде продолжаются благоустроительные работы, которые проводятся в рамках месячника. Одним из видов работ станет восстановление газонных покрытий. Установившаяся теплая погода будет способствовать быстрому росту травы, поэтому газонное покрытие необходимо восстановить в кратчайшие сроки.

Такую задачу перед коммунальными службами города поставил префект Анатолий Смирнов в ходе оперативного совещания. Одной из проблем, которая возникла перед коммунальщиками, стала неправильная парковка автомобилей во дворах города. Так, автомобилисты продолжают парковаться на газонах, разрушая их покрытие и не позволяя готовить их к весенне-летнему периоду.

Читайте: Префект Зеленоградского округа дал указание усилить работу районов по благоустройству

– Необходимо усилить работу с водителями, предупреждать их о том, что на газонах парковаться нельзя. Также можно устанавливать какие-либо временные ограждения. Например, протягивать сигнальные ленты, – отметил Анатолий Смирнов.

По словам начальника Управления ЖКХ и благоустройства Сергея Галустова, подготовить газоны необходимо именно сейчас, когда они находятся в вязком состоянии. «Когда на газонах образуется твердый слой грунта, с ними работать очень сложно. И если они не будут подготовлены именно сейчас, то потребуется больше сил и времени, чтобы восстановить их впоследствии», – отметил Сергей Галустов.

Также в Зеленограде продолжаются работы по приведение в порядок детских площадок и спортивных площадок. Работы в самом разгаре, на многих площадках они уже завершены. Напомним, отремонтировать площадки необходимо до 15 апреля.

В целом по Зеленограду запланированные работы по прогребанию газонов выполнены на 31%, по ремонту газонов на 27%, по промывке фасадов и цоколей зданий на 39%, по ремонту спортивных площадок на 43%, ремонту контейнеров на 60%, по промывке и окраске уличных фонарей на 75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати