RSS

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут

13:26 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНа заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин отметил, что средний возраст москвичей за прошедшие пять лет увеличился до 77 лет, то есть продолжительность жизни выросла в среднем на 3 года.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства, детства и рождаемости», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что в целом хорошие показатели и положительную динамику показывает и московское здравоохранение.

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идёт и о поликлинической доступности, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - сказал Сергей Собянин.

Качество обслуживания во взрослых поликлиниках значительно увеличилось. Так, течение 2015 года во взрослых поликлиниках Москвы был внедрён новый Московский стандарт поликлиники («борьба с очередями», рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис).

Стоит отметить, что в Москве связаться по телефону со «скорой» стало значительно удобнее и оперативнее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» сократилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году.

Кроме того, согласно статистики в 2015 году среднее время прибытие бригад скорой помощи на место уменьшилось до 12,7 минут. Для сравнения, в 2010 году это время составляло 17,5 минут. По вызовам на места ДТП этот показатель составил 8 мин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати