RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

17:15 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПройдя без серьезных аварий и перебоев минувший отопительный сезон, в Москве начинается новый. В рамках подготовки к зимнему сезону 2016/2017 планируется подготовить жилые корпуса, газовые сети, многочисленные инженерные коммуникации, центральные тепловые пункты, теплоэлектроцентрали и другие объекты.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе заседания Президиума столичного Правительства. Он отметил, что отопительный сезон в Москве прошел без сбоев и аварий.

– Минувший холодный сезон был для нас непростым. Временами он был теплый, временами – холодный. Это создавало серьезную нагрузку на тепловые и энергетические сети. И вновь мы показали полную готовность города к любым капризам погоды. Уже шесть лет мы проходим без серьезных и масштабных отключений от тепло-, водо- и энергоснабжения всех потребителей, – отметил Петр Бирюков.

Подготовка к отопительному сезону стартовала и в Зеленограде. Распоряжением префектуры округа была сформирована комиссия по оценке готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному сезону 2016/2017. Комиссия возглавил зампрефекта Олег Панин. Комиссия будет проверять укомплектованность эксплуатационной, диспетчерской и аварийных служб кадрами, обеспеченность персонала различными средствами и оборудованием, проведение наладки тепловых сетей, организацию контроля режимов потребления тепловой энергии, готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, поддержанию температурного графика, организацию коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии и другие работы.

Также в округе стартовала подготовка жилого фонда к следующей зиме. Всего по Зеленограду к следующей зиме необходимо подготовить более 500 жилых корпусов. Управы районов совместно с районными «Жилищниками», ТСЖ, ЖСК, ЖК и управляющими организациями будут обеспечивать выполнение мероприятий по качественной подготовке жилищного фонда к зимней эксплуатации следующей зимой.Жилищная инспекция Зеленограда будет обеспечивать контроль за проведением мероприятий и работ по техническому обслуживанию жилых зданий.

Ранее Олег Панин рассказал, что уровень качества и обновления инженерно-коммунальных систем в Зеленограде намного выше, чем в других округах Москвы. Это позволяет избегать серьезных аварий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати