RSS

В Зеленограде прошел фестиваль ГТО среди молодежных палат города

17:20 12.04.2016

Фестиваль ГТОВ ФОК «Савелки» состоялся фестиваль ГТО для представителей молодежных палат Зеленограда, организованный Центром физической культуры и спорта ЗелАО. Более 60 молодых активистов сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и соперничали между собой за звание самого спортивного молодого парламентария города. Ребята соревновались в подтягивании, поднимании туловища из положения лежа, прыжках в длину с места, отжимании и наклонах вперед.

Поддержать их в этом непростом деле приехали почетные гости спортивного праздника. Почему непростого? Выполнить почти полный комплекс нормативов ГТО после зимнего простоя было очень непросто. А в том, что зима прошла без спортивной активности, признавались многие парламентарии. Перед ними стояли другие задачи, другие проекты. Но в этот день…

– … вы получили возможность уделить внимание самому главному – своему здоровью, – обратилась к молодым парламентариям депутат Государственной Думы Ирина Белых. – Примечательно, что фестиваль ГТО проходит в Зеленограде не только в День здоровья, но и во время старта весенней призывной кампании. Желаю вам крепкого здоровья и силы духа. Побеждайте и посвящайте свои победы любимому городу!

А депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов пожелал молодым парламентариям показать весь свой спортивный потенциал. Поздравили молодых активистов также заместитель префекта Олег Панин и директор Центра физической культуры и спорта Алексей Сысоев.

Зеленоград и спорт – едины

Чтобы правильно подготовиться, не повредить мышцы и получить эффективный результат от занятий спортом, молодым парламентарием предложили хорошенько размяться. Под зажигательную музыку профессиональный тренер Ксения Линова заставила молодых парламентарием изрядно попотеть.

А уже после разминки началось самое интересное – сдача нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне». Каждая районная молодежная палата Зеленограда выставила смешанный состав из 10-15 человек. Пока ребята готовились и сдавали нормативы, мы узнали у председателей молодежных палат, на сколько градусов «кипит» спортивная жизнь у них в районах. Они, на праве капитанов команд, сдавали нормативы первыми.

В районе Старое Крюково недостатка в спортивных объектах нет. Для жителей открыты спортплощадки и стадионы, летом можно заниматься бегом, воркаутом, командными играми, зимой – кататься на коньках и лыжах.

– Недавно и я приступил к регулярным пробежкам. Конечно, за зиму я спортивную форму подрастерял, но, уверен, быстро наберу ее. Хочется отметить, когда в России началось возрождение комплекса ГТО, ребята стали заметно активней заниматься спортом. Вот и мои коллеги из молодежной палаты уделяют спорту особое внимание. Ведь не может человек, который занимает активную жизненную позицию и ведет общественную работу, находиться вдалеке от спорта. Активный человек активен во всем, – уверен руководитель молодежной палаты района и председатель Молодежного парламента при Мосгордуме Владимир Мохте.

Здоровый образ жизни культивируется и в районе Савелки. Молодые парламентарии проводят для жителей соревнования по футболу, дартсу, катанию на коньках. Да и сами приобщаются к активному спорту. «Здорово, что проводятся такие масштабные, объединяющие события, как этот фестиваль ГТО. Он позволяет собрать на одной площадке зеленоградских молодых активистов всех районов города, устроить большой спортивный праздник, заниматься спортом всем вместе», – отметил председатель молодежной палаты Савелки Артем Петухов.

Бег является одним из наиболее популярных и массовых видов спорта в Зеленограде. Подключаются к нему и парламентарии района Крюково. Идея приобщить к оздоровительным пробежкам еще больше жителей, особенно молодых, родилась именно в районной молодежной палате. Ребята запустили проект «Пробежки в Зеленограде», и теперь вместе преодолевают расстояния на Михайловскому пруду, Школьном озере, в лесопарках.

– Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай. Греки говорили так в античные времена, актуально это и сегодня. Для городского жителя бег – первый вид спорта. Жаль, что сегодня в программе нет бега, это было бы интересно, рассказал председатель молодежной палаты Крюково Александр Кочурков.

И руками, и ногами

Но у молодых парламентариев еще будут возможности показать свои скоростные способности. Впереди, например, легендарный зеленоградский полумарафон. Но и в этот день спортивная программа была насыщенной.

Ребята старались как могли, и показали неплохие результаты. 

В завершение фестиваля ГТО судьи назвали лучших. В номинации «Максимально готов» победил представитель молодежной палаты Савелки Антон Терешкин, в номинации «Максимально готова» – Софья Гришина из Матушкино, а самой спортивной командой оказалась сборная молодежной палаты района Старое Крюково.

Зеленоградцы показали неплохие результаты. А значит можно уверенно сказать – наши молодые парламентарии готовы к труду и обороне.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати