RSS

Платная парковка в Зеленограде является самой «демократичной» в Москве

16:38 13.04.2016
Платная парковка

Единственная зеленоградская платная парковка, открытая в январе на Крюковской площади на территории транспортно-песадочного узла, предлагает самые демократичные условия размещения транспорта. В то время как на основной территории Москвы стоимость парковки составляет 40 рублей в час, в Зеленограде можно оставить автомобиль всего за 100 рублей за сутки. Размер оплаты составляет 50 рублей первые два часа, и бесплатно в течение последующих 20 часов за каждые сутки непрерывного размещения автомобилей.

Однако до настоящего времени она не пользуется популярностью среди автомобилистов. Рассчитанная на 60 машиномест, ежедневно она заполняется только на 50%. При невозможности оставить машину на бесплатных парковках вблизи станции Крюково, водители предпочитают парковаться во дворах ближайших жилых корпусов, в частности, 831, 832, 833, 834, на Железнодорожном проезде, создавая большую нагрузку на местное парковочное пространство. Жители домов не имеют возможности свободно припарковать свои автомобили из-за их наплыва.

– Платная парковка, открытая на Крюковской площади, предлагает автомобилистам комфортные условия для парковки машин и пересадки на пригородные электрички. Она примыкает к платформам, и водители могут без лишних проблем оставить машину, быстро дойти до билетных касса и пересесть на электричку, – прокомментировал заместитель префекта Дмитрий Морозов.

Вместе с тем, растет пассажиропоток на железнодорожном транспорте. Особенно на скоростных экспрессах «Ласточка». Лидером по приобретению абонементов как раз является Зеленоград. Прогнозируется, что пассажиропоток будет расти и впредь, а это значит, что парковки вблизи Крюково станут еще более востребованными. Это касается и платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати