RSS

Общественный советник Ольга Анишина: «Активный статус для активного гражданина»

14:08 14.04.2016

Ольга Анишина – потомственный активистОбщественный советник корпуса 1004 в районе Силино Ольга Анишина – потомственный активист. Эстафету общественной работы она переняла у своей бабушки, которая внесла свой значительный вклад в поддержание порядка в подъездах и на территории жилого дома.

– В силу возраста она уже не могла активно заниматься общественной деятельностью. И я подумала: «Почему более молодые жители не могут принимать участие в социальной работе? Почему преимущественно пожилые зеленоградцы радеют о чистоте в своем подъезде или благоустройстве во дворе?». Тем более что именно благодаря бабушке я приобщилась к общественно полезной деятельности, работала вместе с ней.

Поначалу я писала письма и обращения в ответственные инстанции от имени бабушки, которую многие знают, а потом уже начала действовать самостоятельно, – вспоминает Ольга Владимировна.

Активистку поддержал супруг, а чуть позже – соседи. Жильцы дома выходили на внеплановые мини-субботники, чтобы навести порядок, например, на берегу Школьного озера после «шашлычных» выходных. Они наводили порядок в подъездах дома, на дворовой территории. А во время старта проекта создания института общественных советников Ольге Анишиной предложили получить новый статус активиста.

Напомним, что институт общественных советников создан в Москве в конце 2013 г. по инициативе мэра столицы С.Собянина. Это активисты, в чьи задачи входит укрепление связей исполнительной власти на местах с жителями, расширение участия горожан в управлении территориями, на которых они живут и работают.

– Это был, наверно, мой третий или четвертый визит в районную управу. Я обратилась с просьбой обновить песок на детской площадке около дома. В управе тогда со мной уже успели познакомиться, видели мою активную работу, поэтому, наверно, и предложили стать общественным советником, – рассказала Ольга Владимировна.

С того времени на детской площадке у корп. 1004 всегда чистый песок, ветки деревьев не стучат в окна, а попасть в подъезд стало удобней благодаря новым пандусу и механическому подъемнику. Жильцы корпуса стали участниками районного конкурса по цветочному оформлению дворовых территорий. Везде прослеживается крепкая рука хозяйственника – Ольги Анишиной.

Обретение нового статуса открыло перед О.Анишиной новые возможности. «Теперь я могу обращаться в управу не только в часы приема. На каждый вопрос или обращение я получаю обстоятельный ответ, консультацию, варианты решения проблемы. Я знаю, какой специалист за какую работу отвечает, к кому конкретно мне надо обратиться», – рассказывает Ольга Владимировна.

Кроме общения с органами власти и решения вопросов жителей, другой важнейший фронт работ общественного советника –
вовлечение самих жильцов в активную общественную работу. В ближайших планах Ольга Владимировны – привлечение жителей к значимым благоустроительным событиям. 16 и 23 апреля в Зеленограде пройдут субботники, а в скором времени – конкурс «Зеленоградский дворик». Можно быть уверенным, что корпус 1004 не пропустит эти события.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати