RSS

Зеленоградские инвесторы предпочитают сферу производства

15:57 14.04.2016

Для инвесторовИнвестиционная привлекательность Зеленограда сегодня остается на уровне прошлых лет. Причем в настоящее время инвесторы предпочитают вкладывать средства в развитие производственного потенциала города, нежели в строительство. Об этом рассказал первый заместитель префекта Зеленоградского округа Алексей Михальченков в радиоэфире «Зеленоград сегодня».

– Конечно, негативные экономические тенденции последнего времени немного снизили активность инвесторов. Они заняли выжидательную позицию. Тем не менее, инвесторы продолжают вложения в производственную сферу округа, – рассказал Алексей Михальченков.

В качестве примера первый зампрефекта привел недавнее заседание Совета директоров организаций науки и промышленности. Руководители ЗАО «Логика» и АО «НИИ «Элпа» рассказали о работе в прошлом году и перспективах развития своих предприятий. «Несмотря на кризисные явления в экономике, инвесторы делают вложения и направляют заработанную прибыль в развитие производства. Принимаются соответствующие решения, в производство инвестируются действительно серьезные средства», – отметил Алексей Михальченков.

Подводя итоги прошлого года, первый зампрефекта отметил сохранение положительной динамики по сбору налогов с промышленных предприятий Зеленограда. Промпредприятия выплачивают налоги исправно, причем, в большем количестве, чем в 2014 году.

Вместе с тем, в Зеленограде сохраняется отрицательная тенденция по отсутствию инвестиционной привлекательности объектов, важных для города. В частности, речь идет о строительстве ФОК, один из которых недавно был выдвинут на аукцион.

– Чтобы найти инвесторов, мы совместно с профильными ведомствами Правительства Москвы, в том числе, корректируем целевое назначение участков. Например, на участке в Александровке, где запланировано строительство ФОК с бассейном, мы добавили возможность открыть магазин профильных спортивных товаров. Конечно, это не значит, что на месте спортобъекта появится торговый центр с небольшим спортзалом – магазин занимает небольшое процентное отношение объекта. Но пока такие шаги не приносят ощутимого результата – инвесторов мы также не можем найти. Отсутствие инвестиционной привлекательности ФОК можно отнести к тому, что сам по себе спортивный бизнес имеет небольшую рентабельность. Поэтому сегодня инвесторы предпочитают вкладываться в более надежное и прибыльное дело, – отметил Алексей Михальченков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати