RSS

Дорожные камеры позволили снизить количество ДТП на «аварийных» участках дорог до 2%

13:53 15.04.2016

Камера в КрюковоГлавной причиной, по которой возникают аварии, является превышение скорости самими водителями. Комплексы фотовидеофиксации нарушений стали хорошим инструментом по соблюдению скоростного режима в Зеленограде. Отмечается положительная динамика: если до установки комплексов количество ДТП на «аварийных» участках дорог в Зеленограде составляло 25-30% от общего числа аварий, то теперь – всего 2%.

Об этом сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов.

– В апреле этого года к 16 имеющимся комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Зеленограда было установлено еще 18 камер, которые будут фиксировать такие нарушения, как: превышение скоростного режима, выезд за стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, пересечение сплошной линии разметки и поворот не из того ряда, – отметил Дмитрий Морозов.

Читайте: Аварийность дорог в Зеленоград снизилась на 20%

Стоит отметить, что «интеллектуальные» камеры не контролируют работу светофоров, и возможные перебои в регулировании движения связаны с неправильной установкой адаптивного управления. В частности, это касается перекрестка Панфиловского проспекта и проспекта Генерала Алексеева, где автомобилисты не так давно стали замечать некорректную работу светофоров. «В настоящее время светофорный объект работает в штатном режиме», – отметил Дмитрий Морозов.

Сегодня ведутся работы по наладке и вводу в эксплуатацию новых «интеллектуальных» камер, поэтому нарушения они пока не фиксируют. Но в скором времени начнут свою работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати