RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:10 16.04.2016

Рабочая встреча Президента РФ В. Путина с мэром Москвы С. СобянинымТранспортная инфраструктура и новые проекты создают дополнительные условия для привлечения инвестиций в самые разные городские сферы и являются, по большому счету, «двигателем прогресса». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

По словам Сергея Собянина, реализация инфраструктурных проектов в условиях кризиса позволяет для привлечения новых инвестиций, и «если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать».

– Самой эффективной антикризисной мерой является дальнейшее развитие. Если существуют и реализуются инфраструктурные проекты, то они «подтягивают» за собой вложения в экономическую сферу, строительство зданий, объектов, жилья, промышленных зданий, развитие производства. Но без развития транспортной инфраструктуры невозможно реализовать ни один из этих пунктов, – отметил Сергей Собянин.

Инвесторы в Зеленограде, в свою очередь, предпочитают сферу производства, нежели строительство. Это обеспечивает большую стабильность и надежность вложения средств. Об этом ранее заявил первый заместитель префекта Зеленоградского округа Алексей Михальченков. На практике это реализовано, к примеру, на предприятиях ЗАО «Логика» и АО «НИИ «Элпа». При этом в Зеленограде отмечается положительная динамика по сбору налогов, в том числе, в промышленной сфере.

Что касается транспортной ситуации в Зеленограде, то она по многим показателям лучше, чем на основной территории Москвы. Так, в округе завершается крупномасштабное дорожное строительство, которое позволило улучшить пропускную способность дорог, расширить основные городские магистрали, повысить безопасность движения автомобилей и пешеходов, построить много новых транспортных объектов.

Положительно на дорожную ситуацию в Зеленограде сказывается внедренная первой в Москве интеллектуальная транспортная система. В округе установлены 16 стандартных комплексов фотовидеофиксации нарушений, а недавно к ним добавились еще 18 «интеллектуальных» камер, которые фиксируют новые нарушения. Все это позволило снизить количество ДТП на аварийных участках дорог, где появились камеры, до 2% от общего числа аварий (раньше этот показатель составлял 25-30%). В прошлом году было отмечено снижение аварийности на дорогах Зеленограда на 20%.

Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/51726

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати