RSS

Подведены первые предварительные итоги общегородского субботника в Зеленограде

14:54 16.04.2016
Участие делегации посольства Руанды в субботнике

Количество вышедших на него людей, как и следовало ожидать, оказалось значительно ниже запланированного – около 5 200 человек вместо предполагаемых 13 000. Из-за снегопада пришлось отказаться от ряда работ – покраски ограждений и малых архитектурных форм, посадки деревьев и кустарников, разбивки цветников и ряда других. Однако организаторы сориентировались в обстановке, и вышедшие на субботник люди были направлены на другие участки работ.

Несмотря на сложности, которые преподнесла погода, субботник прошел организованно, слаженно, и удалось сделать немало. Сбор мусора, прогребание газонов, ремонт и мытье подъездов, ремонт малых архитектурных форм – далеко не полный перечень того, что сделано за сегодня.

Прошел ряд акций: «Чистый берег» – уборка зон отдыха на прудах Большом городском, Школьном и Быковом болоте, «Чистый город» – промывка витрин и фасадов торговых организаций; «Когда мы вместе» – на этой акции вместе трудились ветераны, молодежь и представители партии «Единая Россия» и другие.

Традиционно хорошо отработали на субботнике городские организации: «Москоллектор», «Гормост», «Автокомбинат», «Зеленоградводоканал», «Мосводосток» и многие другие. Активное участие приняли партия «Единая Россия», молодежные палаты и другие общественные организации.

В субботнике хотела принять участие даже делегация посольства Руанды во главе с чрезвычайным и полномочным послом г-жой Жанной д’Арк Муджавамарией: они планировали провести посадку деревьев вдоль «Рубежа славы» – Панфиловского проспекта. Однако посадочные работы, как уже говорилось, из-за непогоды были отменены, и приезд свелся к неофициальному визиту.

Итак, субботник состоялся, в целом по весеннему месячнику благоустройства работы подходят к концу. Однако те работы, которые не удалось выполнить по объективным причинам, все-таки тоже нужно завершить в срок. В этой связи префект А.Смирнов распорядился в течение недели, как только позволит погода, все «долги» сегодняшнего дня закрыть, а если какие-то работы и будут отложены до следующего субботника – обеспечить более высокую явку людей с тем, чтобы все планы были выполнены на 100%. В частности, погода сегодня не позволила заняться приведением в порядок спортивных и детских площадок – а это более 500 объектов по городу.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати