RSS

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика - Собянин

12:33 19.04.2016
Москва,	Сергей Собянин,	Чемпионат мира,	футбол,	Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица активно готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 и опережает график. Сергей Собянин сделал такое заявление во время визита, который прошел совместно с президентом FIFAДжанниИнфантино, стадиона «Лужники». Мэр Москвы отметил, выразил надежду на то, что основные работы по строительству завершатся уже к концу 2016 года. Сергей Собянин также отметил возможность принять Кубок конфедерации в летом следующего года.

ДжанниИнфантино, Президент международной федерации футбольных ассоциаций, обратил свое внимание на то, что в ходе реконструкции удалось сохранить историческую составляющую «Лужников». ДжанниИнфантино заявил, что, когда он находится на спортивном объекте, его сердце начинает биться быстрее. Президент FIFA также отметил, что стадион идеально подходит для проведения масштабных спортивных событий, а также изъявил желание заранее поздравить Сергея Собянина. Инфантино, в числе прочего, заметил, что бывал на «Лужниках» и прежде, но сейчас это место кардинально изменилось.

Реконструкторские работы БСА «Лужники» начались в 2014 году, а завершатся, предположительно, в конце текущего года. Стадион примет у себя главные матчи Чемпионата мира в 2018 году: матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В ходе ремонтных работ была изменена геометрия трибун, теперь они приближены к полю, насколько это возможно. Кроме того, с 13 до 16 увеличили количество основных выходов. Стало больше и мест на трибуне, если прежде их было 78 тысяч, то сегодня – 81 тысяча.

Архитектурной целью реконструкции является создание арены современного типа, которая будет соответствовать основным требованиям FIFA. Одной из приоритетных задач было сохранение исторического фасада, поскольку он представляет собой символ отечественного спорта.

В результате реконструкции стадион будет соответствовать мировым стандартам: синтетическое покрытие футбольного поля заменят на настоящий травяной газон. Ворота футбольного поля оборудуют особой системой фиксации голов. За воротами будут следить камеры наблюдения, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати