RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:30 19.04.2016

Партия "Единая Россия"Для дополнительных социальных льгот на поддержку инвалидов по оплате ЖКХ выделят средства из бюджета Москвы. Такое распоряжение сделал мэр столицы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы. Сергей Собянин отметил, что поддерживает такую инициативу.

Значительная предварительная работа была проведена партией «Единая Россия», а законопроект стал итогом этой работы. На протяжении двух недель представители партии проводили встречи с лидерами общества инвалидов. Во встречах участвовали более 150 000 человек, где и высказали свои жалобы по самым остро стоящим вопросам. Кроме того партия «Единая Россия» организовала проведение форум «За равные права и равные возможности». Отметим, что это единственная партия на сегодняшний день, которая вынесла проблемы инвалидов на широкое обсуждение. Форум включил в себя пять дискуссионных площадок, где более 2500 инвалидов доносили самые актуальные пожелания до властей и экспертов. На всех площадках в обязательном порядке на обсуждения был вынесен вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Каждый, кто участвовал в форуме, счел необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов, и в том числе семей с детьми-инвалидами.

В результате делегатами была составлена резолюция о дополнительных мерах поддержки инвалидов. Фракция «Единая Россия» было дано поручение Московской городской думе о разработке законопроекта и внесения его в МГД.

Когда поручение было выполнено, представители фракции «Единая Россия» направили обращение непосредственно к Сергею Собянину с просьбой выделить средства на реализацию льготы. Мэр Москвы, в числе прочего, участвовал во встрече с участниками форума «За равные права и равные возможности». Мэр Москвы выразил свою поддержку всем принятым решениям и пообещал выделить из бюджета средства для реализации льгот.

Таким образом, ориентировочно, возвращение к прежнему порядку предоставления льгот для инвалидов запланировано на май 2016 года. При этом доходная часть бюджета Москвы на 2016 года не изменится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати