RSS

Мэр Москвы предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:13 20.04.2016

Заседание президиума правительства МосквыСергей Собянин сообщил о предоставлении налоговых льгот для производителей хлебной продукции и молока. Такое заявление мэр Москвы сделал в ходе своего визита Московского мельничного комбината №3. С. Собянин проинформировал о принятии закона, направленного на поддержку промышленности. Но коснется этот закон, по словам мэра Москвы, только тех предприятий, которые отвечающим требованиям в разумном использовании земли и производственных площадей. Кроме того, промышленные комплексы должны инвестировать производство и держать уровень зарплат на достойном уровне. Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве этим критериям соответствует большинство промышленных комплексов, они могут рассчитывать на льготу объемом 20% в год от платежей в региональный бюджет.

19 апреля в ходе заседания президиума правительства Москвы принято специальное распоряжение, согласно которому ряду предприятиям статуса промышленного комплекса. Статус даст предприятиям право на налоговые льготы и льготы по плате за аренду на землю.

Для получения льгот предприятия должны иметь площадь застройки не меньше, чем 4 тысячи км.м/га. Необходимым критерием является и использование земельных территорий по назначению. Кроме того, чтобы получить статус промышленного комплекса, предприятию нужно направлять существенные инвестиции в свое производство, а именно, не менее 100 мил рублей за пять лет. Доходы компании при этом должны быть не менее 300 млн. рублей в год на 1 га площади земли.

Новые меры, принятые правительством Москвы, направлены, в первую очередь на те предприятия, деятельность которых напрямую влияет на экономическую ситуацию столицы. Льготы поспособствуют увеличению объемов продукции, обеспечению работников достойной зарплатой. Кроме того, нововведения станут стимулом для инвестирования предприятий социально-значимых сфер. В частности, к ним относятся пищевая, текстильная, строительная.

Одним из предприятий, которым уже присвоен статус промышленного комплекса, стал Мелькомбинат № 3. Комбинат функционирует с 1944 года и является одним из ведущих предприятий в сфере пищевой промышленности столицы.

Фото: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати