RSS

Зеленоград справился с минувшим зимним периодом более организованно и качественно, чем в прошлом сезоне

15:15 20.04.2016

Уборка снегаГородские службы Зеленограда справились с непростым зимним периодом и последствиями мощнейших снегопадов более организованно и качественно, чем в прошлом сезоне.

С улиц и дворов города было вывезено 373 тысячи кубометров снега, ежедневно на уборку территории выходили более 1000 дворников и 180 единиц уборочной техники в дневное время. А количество обращений жителей на работу центрального отопления сократилось на 60%. Эти и другие итоги работы комплекса ЖКХ в зимний период 2015/2016 годов подвели в ходе заседания окружной коллегии под председательством префекта Анатолия Смирнова.

– В минувшем зимнем сезоне общий прирост снега составил 245 см, что на 30% больше климатической нормы. Городскими службами было вывезено 373 тысячи кубометров снега, из них 80 тысяч из дворовых территорий, остальное – с городских дорог. Стационарный снегоплавильный пункт «Зеленоградводоканала» обеспечил работу по приему снега в круглосуточном режиме.

Прошедший зимний сезон был охарактеризован нестабильной погодой и большим количеством осадков. Мы зафиксировали 77 переходов температуры через ноль, что на 13% больше, чем в 2014 г. Январь запомнился чередой мощнейших снегопадов, перерывы между которыми были минимальными.

Но городским службам удалось обеспечить бесперебойное движение транспорта, организовать работы по оперативной очистке остановок и пешеходных дорожек от снега. В целом Зеленоградский округ неплохо справился с прошедшим зимним периодом, – отметил в ходе своего выступления заместитель префекта Олег Панин.

Проводив минувший зимний период, Зеленоград приступил к подготовке к следующему. Ресурсоснабжающие организации подготовили планы по реконструкции инженерной сети, районные «Жилищники» и управы сверстали планы по подготовке жилого фонда. Определена дата первого планового отключения горячей воды в домах – 17 мая. На 10 дней без воды останутся корпуса 5, 6, 7-го, а также несколько домов 3 и 4-го микрорайонов. В других микрорайонах плановое отключение также будет проводиться не более чем на 10 дней.

Работу над «зимними» ошибками в ходе заседания коллегии провели начальник ОАТИ по ЗелАО Людмила Овчинникова и начальник Жилищной инспекции Зеленограда Низам Даудов. Основные нарушения касались содержания парковочных карманов, детских площадок, малых архитектурных форм. Контролировать работу зеленоградских служб по уборке территорий помогали городская система видеонаблюдения, включающая в себя более 2 тысяч камер, и спутниковая система ГЛОНАСС, которой оборудованы все уборочные автомобили.

Директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко рассказал о работе возглавляемого им учреждения, а глава управы Крюково Андрей Журавлев подвел итоги зимнего сезона на территории своего района.

Стоит отметить, что районы Зеленограда прошли холодный период по-разному, и в ходе коллегии были отмечены лучшие и отстающие. Подводя итоги, А.Смирнов призвал руководителей комплекса ЖКХ и ответственных лиц провести тщательный анализ работы каждого учреждения и каждого района.

– Нам необходимо проанализировать положительный опыт и распространить его на другие районы и учреждения. Вместе с тем в наших силах определить негативные тенденции и устранить их к следующему зимнему сезону. Мы должны сформировать единые стандарты, которым должны придерживаться все – это позволит пройти следующий зимний период еще более организованно и качественно, – отметил Анатолий Николаевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати