RSS

В Зеленограде создана Федерация адаптивного спорта, которая объединит спортсменов-инвалидов

15:20 20.04.2016

Адаптивный спорт в ЗеленоградеВ ЗелАО создана местная общественная организация «Федерация адаптивного спорта Зеленограда», которая ставит своей целью привлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом на территории округа, организацию и проведение соревнований различного уровня, формирование сборной команды Зеленограда по адаптивным видам спорта для выступления на Чемпионатах Москвы.

Сегодня новая Федерация выбирает эмблему для своей организации. К голосованию приглашаются жители Зеленограда. Проголосовать можно в группе Федерации в социальной сети «Вконтакте».

Новая Федерация адаптивного спорта начинает набор волонтеров. Первый набор состоится в рамках фестиваля «Молодежь и город», который пройдет 24 апреля в зеленоградском Дворце творчества детей и молодежи на площади Колумба. Участникам волонтерского движения обещают дополнительные баллы к ЕГЭ, поскольку у Федерации есть возможность вносить записи в волонтерские книжки. К волонтерскому движению приглашают присоединиться старшеклассников зеленоградских школ.

Отдельное направление работы Федерации адаптивного спорта: работа со спортивной молодежью. Она организовывает спортсоревнования и праздники для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Турниры будут проходить по дартсу, бадминтону, настольному теннису, керлингу, бочче, новусу, шашкам, шахматам.

Недавно зеленоградские спортсменки стали медалистками Чемпионата России по плаванию среди инвалидов. Отметились воспитанницы спортшколы №10 Зоя Щурова и Алина Пискунова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати