RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

10:10 21.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинОбщественная палата Москвы IIсозыва займет особое место в грядущем избирательном процессе. Недавние выборы в палату обновили ее состав на две трети (в том числе, из Зеленограда), и теперь перед новыми и старыми участниками столичной Общественной палаты стоят новые вызовы и новые возможности для реализации общественных проектов. В первом заседании Общественной палаты IIсозыва принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник выразил благодарность прежнему составу палаты за активное участие в городской жизни, а новому составу пожелал достижения высоких результатов. «Хочется отметить, что первый состав Общественной палаты достойно проявил себя и отработал с высокой результативностью», – отметил Сергей Собянин. Новым председателем московской Общественной палаты был избран главный редактор ЗАО «Независимая газета» Константин Ремчуков – Сергей Собянин поздравил его с избранием на новый пост отдельно. Глава города отметил, что авторитет и талант нового председателя позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в городе.

Не обошел Сергей Собянин и вопрос участия Общественной палаты в избирательном процессе – градоначальник призвал членов ОП к активному участию в выборах. Тем более что у их предшественников было несколько таких проектов. «Одним из проектов Общественной палаты стало создание штаба по контролю за выборами в Мосгордуму и на пост мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», – подчеркнул Сергей Собянин.

По мнению градоначальника, именно московский избирательный процесс определяет ход выборов по всей России. Для столицы это важное направление, и Общественная палата должна уделять этому процессу первоочередное внимание.

Напомним, от Зеленоградского округа в Общественную палату IIсозыва были делегированы член Общественной палаты Iсозыва, руководитель комиссии по развитию предпринимательства Татьяна Михайлова и академик РАН, директор Института проблем проектирования в микроэлектронике РАН Александр Стемпковский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати