RSS

Микросхемы сразу нескольких зеленоградских предприятий отмечены премией «Золотой чип» на выставке «Новая электроника»

12:46 22.04.2016

Новая электроникаЗеленоградские научно-промышленные и инновационные компании приняли участие в выставке «Новая электроника 2016», которая проходила в середине апреля в ЦВК «Экспоцентр». Среди 247 участников из 15 государств, в том числе, России, были крупнейшие отечественные и зарубежные компании, поставляющие на российский рынок более 90% электронных компонентов и модулей.

В рамках выставки «Новая электроника» многие годы проходит общероссийский конкурс на независимую отраслевую премию «Золотой чип» – ею удостаиваются лучшие российские компании электронной отрасли. Широкое участие в выставке приняли зеленоградские научно-промышленные и инновационные компании, объединенные инновационно-территориальным кластером «Зеленоград». Они презентовали свою передовую продукцию, подтвердив статус высокотехнологичных компаний. Зеленоградцы были отмечены сразу в нескольких номинациях.

В номинации «Лучшее изделие микроэлектроники» «серебро» поделили между собой сразу два предприятия Зеленограда – ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ОАО НПЦ «Элвис». Микроновцы презентовали новые продукты и решения в области крупных инфраструктурных проектов для платежных, идентификационных и транспортных систем, а также различные полупроводниковые приборы, силовые компоненты, микросхемы управления питанием. «Микрон» получил награду за однокристальный микроконтроллер MIK51AB72D, который используется в защищенных системах идентификации – биометрических паспортах, банковском секторе, системах цифровой записи. Для предприятия «Золотой чип» стал уже пятым. ОАО НПЦ «Элвис» представил различные микросхемы и процессоры, например, радиационно-стойкую микросхему 1288ПЛ1У, мультимедийный многоядерный процессор 1892ВМ14Я, а также сигнальный процессор 1892ВМ15Ф.

АО «ПКК «Миландр» в этой же номинации занял третье место. Предприятие выставлялось на коллективной экспозиции Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. «Миландр» представил широкую линейку свое продукции: полупроводниковые устройства, активные и пассивные компоненты, оптоэлектронику, радио и СВЧ компоненты, готовые приборы и аппаратуру.

В рамках конкурса «Золотой чип» была отмечена активная работа в области импортозамещения НПК «Технологический центр» – инновационная площадка стала победителем номинации «За успехи в импортозамещении». Научно-производственный центр занимается разработкой и выпуском датчиков физических величин, микросхем и систем автоматизированного проектирования.

«Золотой чип» независимая премия за достижения в области электроники, получившая общественное и деловое признание. Конкурс проходит с 2004 года. Цель конкурса – поддержка предприятий, способствующих развитию науки, бизнеса, образования; стимулирование развития отрасли; формирование положительного имиджа различных направлений российской электроники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати