RSS

300 тысяч банковских карт «Мир» будут выпущены на базе чипа «Микрона»

13:16 25.04.2016

ОАО «НИММЭ и Микрон»В России начался выпуск и выдача российских банковских карт «Мир» Национальной платежной системы на базе микроконтроллера для банковских приложений MIK51SC72D зеленоградского научно-промышленного предприятия ОАО «НИММЭ и Микрон». На данный момент запущена пилотная серия, после которой планируется выпустить около 300 тысяч банковских карт «Мир» с помощью «Микрона». В проекте участвуют российский производитель смарт-карт ООО «Ситроникс Смарт Технологии» и кредитно-страховой банк «КС Банк».

Именно этот банк начал первым эмиссию банковских карт НСПК «Мир» на базе отечественного банковского микроконтроллера. Банковские карты производятся в рамках единого защищенного периметра, сертифицированного на соответствие стандартам безопасности Visa и MasterCard. Качество и безопасность производства подтверждаются регулярными успешными аудитами международных платежных систем, отмечают в пресс-службе предприятия.

– Выбор отечественного производителя для национальной системы платежных карт вполне логичен: для нас это не только безопасность, но и импортозамещение, – прокомментировал президент «КС Банк» Владимир Грибанов.

Микроновский микроконтроллер MIK51SC72D обладает дуальным интерфейсом, то есть, может быть контактным и бесконтактным, работает на созданной специалистами предприятия операционной системе, а также соответствует всем необходимым международным стандартам. Для обеспечения высокого уровня безопасности и надежности, микрочип поддерживает различные алгоритмы шифрования. Микропроцессор обладает стойкостью к климатическим и электрическим воздействиям, гарантируемый срок хранения информации до 10 лет или 100 000 циклов перезаписи, что значительно превышает установленный международными стандартами безопасности срок действия банковских карт.

– Опыт «Микрона» в разработке интегральных схем, а также самые передовые по уровню оснащенности в России производственные мощности обеспечивают строгий контроль над полным циклом производства: от кристаллов интегральных микросхем до персонализированных смарт-карт, – прокомментировал коммерческий директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Андрей Голушко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати