RSS

Александр Чеботарев: «Склады на ярмарках выходного дня не могли оставаться на первоначальных местах»

10:00 26.04.2016

Заместитель префекта Александр ЧеботаревС этого года за организацию работы ярмарок выходного дня в Москве и Зеленограде стало отвечать новое ГБУ «Московские ярмарки». Ранее этой работой занималось ГБУ «Автомобильные дороги», и каких-либо серьезных нареканий к организации выходной торговли в Зеленограде не было. Однако новая организация не смогла с первого раза на «пятерку» организовать торговлю на ярмарках.

Нарекания со стороны зеленоградцев в префектуру округа начались поступать практически в первый день работы ярмарок. Префектом Анатолием Смирновым было принято решение оказывать поддержку «Московским ярмаркам» силами «Автомобильных дорог», несмотря на то, что учреждение с этого года не отвечает за работу сезонной торговли.

Особое недовольство со стороны зеленоградцев вызвали временные конструкции складских помещений, в которых предполагается хранить оборудование ярмарок. Они появились на площади Юности, пешеходной зоне Михайловских прудов и на парковке возле торгового центра «Ольга». Решение об установке временных складов было принято, чтобы не транспортировать оборудование с места на место, а хранить его рядом с ярмаркой.

Однако места для размещения временных конструкций оказались неудачными.

– Склады появились в местах интенсивного движения людей в пешеходных зонах, а в 12 микрорайоне вдобавок занимали места на парковке автомобилей. Префект Анатолий Смирнов сразу же обратил внимание на эту проблему. Ведь складские помещения не только перегораживали проход, но и портили вид города. Одновременно с этим в префектуру стало поступать большое количество обращений зеленоградцев, проблема нашла широкое освещение в окружных СМИ.

Чтобы решить этот вопрос и переместить с пешеходных зон складские помещения, префект лично обратился в Департамент торговли и услуг. Там с пониманием отнеслись к проблеме, и приняли решение в кратчайшие сроки демонтировать временные конструкции. Для их размещения будут выбраны другие, менее заметные места в городе в отдалении от жилых массивов, – прокомментировал заместитель префекта Александр Чеботарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати