RSS

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:24 26.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЛюди с ограниченными возможностями здоровья и чернобыльцы, которые сегодня проживают в Москве, получат новые льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Причем, льготы будут исчисляться не от социальной нормы, а от общего объема потребления. Льготы возвращаются по инициативе Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что я 1 января московским льготникам данных категорий сделают перерасчет по оплате ЖКУ, что позволит вернуть инвалидам и чернобыльцам ранее уплаченные коммунальные взносы.

– По инициативе партии «Единя Россия» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам, – прокомментировал Сергей Собянин. В общей сложности, под новые льготы подпадают около 1 млн жителей Москвы.

Инициатива единороссов по введению новых льгот была сформирована и представлена мэру Сергею Собянину по итогам форума «За равные права и равные возможности», в котором, в том числе, приняли участие инвалиды Зеленограда. Представителями «Единой России» была сформирована резолюция, в которой отмечалось, что необходимо отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других жилищно-коммунальных услуг при расчете льгот на услуги ЖКХ. Участники форума сошлись во мнении, что льготные категории жителей Москвы, среди которых инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. А излишне уплаченные жителями средства будут компенсированы из городского бюджета после 1 января 2016 года.

Сегодня соответствующий законопроект внесен на обсуждение в Московскую городскую Думу. Кроме того, согласно будущему закону излишне уплаченные средства будут выплачены единовременно перечислением денежных средств на банковские счета льготников.

А вот в майских платежках перерасчет будет выполнен уже по факту – соответствующее уменьшение будет внесено в платежный документ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати