RSS

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

10:30 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинОдним из самых популярных и востребованных туристических российских направлений является Москва. Россияне из разных регионов всё чаще посещают столицу. В 2015 году Москва встретила порядка 17,1 миллиона туристов, большинство из которых были граждане страны. Если сравнивать с 2014 годом, то столичный туристический поток вырос на 3,3%.

Вероятнее всего, благодаря крупным спортивным событиям (Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года), численность туристов существенно возрастёт.

Мэра Москвы Сергей Собянин считает, что туристическая отрасль одна из ключевых отраслей в московской экономике.

«Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва готовится принять свыше 17,5 миллионов туристов», - заявил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что и мировые рейтинги признают столицу России одним из лучших туристических направлений. Так, согласно данным портала Tripadvisor, Москва находится на втором месте в Европе и на пятом в мире среди лучших развивающихся туристических направлений.

Опираясь на данные рейтинга самых популярных городов планеты по общему числу фотографий, опубликованных пользователями Instagram, наша столица располагается на четвёртом месте, опередив Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону, отдав первые три места Парижу, Нью-Йорку и Лондону.

Отмечается значительное улучшение в Москве и в ситуации качества услуг индустрии гостеприимства. Известно, что большое количество туристов желают повторно посетить Первопрестольную. По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, это число превышает 92% от общего количества.

Владимир Черников особо отмечает, что иностранные гости ставят высокие оценки высоко уровню безопасности в российской столице.

«Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1% от общего числа», - сказал В.Черников.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение о проведении в ближайшие месяцы анализа туристической отрасли Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати