RSS

«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе

15:09 29.04.2016

Московская сменаВо время дебатов в рамках праймериз возникла тема, которая стала для московских единороссов поводом к немедленному действию: летний отдых детей в городе.

Проблема в том, что из-за экономического кризиса далеко не все родители могут позволить за деньги отправлять детей на отдых. К тому же закрыты самые популярные и относительно дешевые направления – Турция и Египет. Украину тоже нельзя считать лучшим место для отдыха. А более дорогие страны большинству не по карману.

«Единая Россия» предлагает организовать детские городские лагеря в каждом районе Москвы, оздоровительные центры для детей с особыми потребностями, а также спортивные лагеря на базе московских спортивных школ. При этом единороссы настаивают на том, что посещение таких лагерей должно быть бесплатным. Кроме того, партия будет добиваться, чтобы право посещать летние оздоровительные центры было у детей всех льготных категорий.

Идея имеет неоспоримые плюсы – безопасность, профессионализм педагогов и тренеров, доступность, разнообразие.

В программу будут внесены предложения от родительского сообщества Москвы и директоров столичных школ.

Кандидаты – о летнем отдыхе детей

Ирина БЕЛЫХ, депутат Государственной Думы, член фракции партии «Единая Россия», участник предварительного голосования:

– Для многодетной семьи сегодня отправить ребенка на отдых – очень затратный проект, который порой не под силу и семье с одним-двумя детьми. Стоимость пребывания ребенка где-нибудь за пределами Москвы неподъемная. Поэтому дети в московских семьях вынуждены пребывать летом в городе. Я считаю, что программа, которую предлагает сейчас партия «Единая Россия» – это первая ласточка по созданию высокого стандарта заботы о москвичах.

Ольга БЕЛЯКОВА, участник предварительного голосования, многодетная мать:

– Из-за санкций, непростой экономической ситуации в стране далеко не у всех родителей получается отправить детей отдыхать на море, не у всех получается совместить отпуска. В Москве есть разные коммерческие лагеря, хорошие, интересные. Но их, опять же, не каждый может себе позволить. Поэтому предлагаю начать обсуждение возможности организации летнего досуга для детей на бесплатной основе. Впереди каникулы, вопрос требует скорейшего решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати