RSS

Мэр Москвы присоединился к первомайскому шествию

11:06 01.05.2016

Первомай в МосквеВ центре Москвы около 100 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию. В стройные ряды участников традиционного парада влился мэр Москвы Сергей Собянин. Первомайская колонна прошлась по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

По словам Сергея Собянина, в демонстрации в центре Москвы приняли участие около 100 тысяч человек. Шествие было организовано Московской федерацией профсоюзов. «К нам также присоединились депутаты Московской городской думы, члены Правительства Москвы, участники предварительного голосования «Единой России» – Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина», – отметил Сергей Собянин.

По словам председателям Московской федерации профсоюзов Михаила Антонцева, лозунгом этого первомая в Москве стал традиционные: «Мир, труд, май!». Ранее Федерация провел голосование в ходе конкурса «Народный лозунг» – семьям, трудовым коллективам, ветеранам, студентам предложили придумать новый лозунг первомайского шествия. «К нашему удивлению, участники голосования предложили хорошо знакомый нам лозунг: «Мир, труд, май!». Он и стал лозунгом нашего шествия 1 мая», – отметил Михаил Антонцев.

В связи с проведением шествия и митинга в центре Москвы было ограничено движение для автомобилистов. С 6:30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

Читайте: 9 мая в центре Зеленограда ограничат движение в связи с проведением праздничных мероприятий

Фото: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати