RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:42 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси КириллМэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетили площадку «Православная Пасха в Мире» на Тверской площади, которая вместе с 26 другими пасхальными площадками Москвы вошла в программу весеннего фестиваля «Московская весна». Высокие гости тверской площади пригласили всех москвичей и гостей столицы на площадки, празднично оформленные в честь Светлой Пасхи.

– Замечательно, что в первый день Пасхи, по инициативе Сергея Собянина, я имею возможность вместе с ним посмотреть эти прекрасные сооружения, макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей. Вот это то, что совсем недавно появилось в Москве, и замечательно, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и для москвичей появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей, – отметил патриарх Кирилл.

В свою очередь Сергей Собянин поблагодарил патриарха за внимательное отношение и помощь в организации пасхальных площадок на фестивале «Московская весна».

– В прошлом году мы построили деревянный храм, сегодня мы напечатали прекрасный лубок, который мы перешлем детям в детские дома. Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что фестиваль «Московская весна» стартовал в столице 22 апреля и продлится до Дня Победы – до 9 мая. «Московская весна» стала началом фестивального сезона, который продлится в городе до завершения 2016 года. Центральной темой фестиваля стали «Истории замечательных людей». Площадки фестиваля посвящены сразу многих событиям и героям – былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям.

В частности, в рамках фестиваля на площади Революции установили пятиметровую скульптурную группу «Три богатыря», которая является точной копией знаменитой картины Виктора Васнецова. Кроме того, на Театральной площади установлены фигуры жителей древнего «Города мира» высотой 2,2 м каждая. Все арт-объекты сделаны из пенопласта.

Фото и подробная информация опубликована на сайте MOS.RU.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати