RSS

В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:58 04.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве продолжатся интенсивное строительство транспортных развязок, которые призваны улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе. Одной из них станет развязка на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара – новый транспортный объект разрубит «гордиев узел» на данном участке Юго-Восточного округа.

Строящийся объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что город продолжается улучшать транспортную ситуацию на проспекте. В конце 2015 года на Волгоградском проспекте создали новую развязку на пересечении с Люблинской улицей. Новый объект на пересечении с Люблинской улицей «запустит» движение по проспекту с еще большей скоростью.

– Сегодня мы ведем строительство, наверно, самого сложного объекта на Волгоградке. В результате строительства москвичи получат на данном проблемном участке новую эстакаду, развязку и подземный пешеходный переход. Планируется, что основные строительные работы будут завершены здесь до конца 2016 года. Но мы заручились заверением подрядчика, что движение по новой развязке удастся запустить уже в сентябре этого года, примерно ко Дню города, – отметил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

По словам Сергея Собянина, новая транспортная развязка позволит увеличить пропускную способность данного участка на 25-30%. Данный объект не самый масштабный в Москве, но, тем не менее, важный. «Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин

В Зеленограде сегодня активными темпами продолжается возведение важной для зеленоградцев транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе, которая упростит выезд жителей из города в оба направления, а также попадание на Льяловское шоссе и въезд в Зеленоград. Как ранее сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов, недавно было завершено бетонирование подпорных стен 80-метрового тоннеля, который пройдет под Ленинградским шоссе, со стороны Льяловского шоссе, а в конце прошлого месяца строители провели засыпку дорожного объекта со стороны Панфиловского проспекта.

Также недавно на этом участке Ленинградского шоссе перезапустили движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати