RSS

Зеленоградские байкеры открыли мотосезон

13:38 05.05.2016

О.Брейтер (слева)В Зеленограде состоялось официальное открытие мотосезона. В сопровождении машин отдельного батальона ДПС ГИБДД колонна байкеров проследовала по улицам города. Парад завершился всеобщим праздником в Доме мотокультуры клуба «Z-BROTHERS» .

Дом мотокультуры необычен и снаружи, и внутри. Открытая веранда напоминает палубу корабля, только вместо спасательных кругов – мотоциклетные шины. В пространстве зала вздыбленные мотоциклы и лестницы на галерку соседствуют с эстрадой, баром и столиками. И над веселой суетой байкеров хищной птицей завис корпус автомобиля с круглыми как бы от удивления фарами.

В этот день на эстраде играли рок-музыканты Z-Band, VZLABOIZER , EvilJoke и «Нокаут». Нам удалось пообщаться с президентом зеленоградского мотоклуба «Z-BROTHERS» Олегом Брейтером.

– Олег, в вашем необычном Доме мотокультуры такие мероприятия только по праздникам и только для своих?

– Дом мотокультуры «iZBa» создан мотоклубом «Z-Brothers» для мотоциклистов и сочувствующих. Мы проводим здесь самые разные мероприятия. Можно и просто посидеть. Одно небольшое условие: вы настроены позитивно и не ищете гламура.

– Как у вас с музыкальной программой?

– У нас каждую неделю проходят живые концерты. Музыкантам и коллективам предоставляется возможность свободно творить и импровизировать на сцене ДМК «iZBa». Пригласить можно любую группу.

– Почему вы держите в секрете свои благотворительные акции для детей?

– Никакого секрета нет. Мотоклуб «Z-Brothers» около 6 лет оказывает шефскую помощь Первомайскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей в Костроме. Мы просто не бравируем этим.

Желание помочь – оно внутри у каждого человека, и если у кого- то появляется и возможность, это можно только приветствовать. Детишки нас ждут, и мы обязательно поедем к ним снова и не один раз встретимся в этом году.

– Какие маневры автомобилистов особенно опасны для мотоциклистов?

– Неожиданные перестроения, повороты без включения сигнала, внезапное торможение. Но я всегда говорю: пилот мотоцикла должен быть в четыре раза внимательнее и иметь реакцию в несколько раз быстрее водителей «коробочек», а при этом важно понимать, что мотоциклисту никто ничего не должен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати