RSS

Зеленоградские общественные советники посетили городской округ Троицк

13:44 05.05.2016

Праздник награждения наиболее активных общественных советниковВ городском округе Троицк (ТиНАО), с которым у Зеленограда налаживаются устойчивые деловые и культурные контакты, прошел праздник награждения наиболее активных общественных советников.

В гостях в Троицке побывала делегация из Зеленограда, в составе которой были главы муниципальных округов и коллеги виновников торжества – общественные советники районов ЗелАО.

Перед участием в торжественном мероприятии гостям была предложена небольшая программа знакомства с Троицком. Сначала – посещение физической кунсткамеры в Троицком научном центре, затем – пешая прогулка по местному «Арбату» – Сиреневому бульвару, с рассказом о городе и, наконец, выставочный зал, в котором в эти дни проходит выставка трех художников из Санкт-Петербурга.

Но вот и главная цель поездки – встреча с общественными советниками Троицка.

Напомним, что институт общественных советников создан в конце 2013 году по инициативе мэра Москвы С.Собянина. За это время советники стали реальной силой в управлении городом. Глава Троицкого округа Владимир Дудочкин рассказал, что он встречается с людьми постоянно и в самых разных форматах: проводит приемы населения, выезжает в трудовые коллективы, беседует «у крыльца», во дворах, в неформальной обстановке.

Казалось бы, информации о ситуации в округе он получает более чем достаточно. Но именно общественные советники, по опыту Владимира Дудочкина, дают наиболее точный и полный срез общественного мнения, что позволяет оперативно выбирать оптимальные варианты управленческих решений. Кроме того, это и обратная связь: все, что решается в органах исполнительной власти или местного самоуправления, советники доводят до жителей не скупым языком официальных объявлений, а разъясняя многие моменты, которые вызывают вопросы.

Также напомним, что подписание Соглашения о сотрудничестве между префектурой Зеленоградского округа и городским округом Троицк состоялось в сентябре 2015 года. С той поры округа уже успели обменяться делегациями в сфере культуры, образования, спорта, развиваются бизнес-связи зеленоградских и троицких предприятий.

Устроители вечера решили выделить пять номинаций, в каждой из которых отметили группы наиболее активных советников и одного победителя. Лауреатам были вручены ценные подарки от округа, сувенирные наборы от Государственной Думы и, конечно, презенты из Зеленограда. Между этапами награждения собравшимся были представлены номера местной самодеятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати