RSS

3-километровая георгиевская лента обозначила рубеж обороны битвы за Москву

16:45 05.05.2016

В районе Крюково Зеленограда состоялась акция «Рубеж обороны Крюково», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Порядка 3 тысяч воспитанников 4-6 классов зеленоградских школ вместе с волонтерами, молодежными активистами и жителями города растянули между тремя мемориальными комплексами Зеленограда 3-километровую георгиевскую ленту, которая символично обозначали рубеж обороны битвы за Москву 1941 года.

Георгиевская лента была растянута между братской могилой в деревне Каменка, памятником защитникам Москвы у станции Крюково и братской могилой в Александровке в 14 микрорайоне через улицу Каменка, Панфиловский проспект, Советскую и Новокрюковскую улицу.

У памятника на братской могиле в деревне Каменка состоялся митинг. Торжественная часть началась с выноса знамени ветеранами Зеленограда, а затем с приветственными словами к участникам акции обратились глава управы района Крюково Андрей Журавлев и Герой России, депутат Совета депутатов муниципального округа Александр Астапов. После чего была объявлена «минута молчания». Завершили митинг выступления юных зеленоградцев и творческих коллективов, которые исполнили стихотворения и песни военных лет.

Составной частью акции «Рубеж обороны Крюково» стал проезд автоколонны ветеранов. Героям войны помогли подняться на автомобиль молодые активисты Зеленограда, после чего ветеранов приветствовали участники акции, которые держали в руках георгиевскую ленту.

Одновременно с акцией к братским могилам и памятным знакам района Крюково проходили возложения цветов и венков с участием первых лиц города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати