RSS

Зеленоградскому музею переданы мемориальные плиты с именами героев войны с братской могилы в Каменке

12:57 06.05.2016

Плиты с памятникаВ преддверии Дня Победы в историко-краеведческий музей Зеленограда были переданы три плиты с памятника на братской могиле в деревне Каменка. На плитах высечены фамилии погибших солдат, и отныне память об их подвигах будет хранить и музей.

В декабре минувшего года состоялось открытие обновленного памятника, а плиты, которые были установлены в далеком 1956 году, решили передать музею. На церемонии торжественной передачи присутствовали глава управы Крюково Андрей Журавлев и его заместитель Евгений Ковшенков, а также представители Совета ветеранов.

– Мы решили передать плиты в наш зеленоградский музей, чтобы сохранить историю и память о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили в мире, – отметил Андрей Журавлев.

При реконструкции памятника благодаря усилиям депутатов, совета ветеранов и общественного объединения «Земляки» удалось добавить на монумент новые имена. По словам главы управы Крюково, сегодня продолжаются поиски тех фамилий, которые пока не были увековечены на братских могилах.

Представители молодого поколения также сочли важным поучаствовать в мероприятии. Председатель молодежной палаты Крюково Александр Кочурков напомнил о том, что для Зеленограда память о страшной войне имеет особенное значение:

– Для зеленоградцев история Великой отечественной войны – это не что-то абстрактное, это то, что происходило здесь, на этой земле. 75 лет назад именно в районе деревни Крюково были остановлены немецко-фашистские захватчики.

Директор музея Денис Чиликин, в свою очередь, также выразили благодарность за проделанную работу и предоставленные мемориальные плиты. А по окончании мероприятия для гостей провели экскурсию по залам, и также напомнили, что 8-го и 9-го мая вход в музей будет бесплатным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати