RSS

Предприятия Зеленограда стали активней пользоваться средствами Фонда соцстрахования для совершенствования охраны труда

13:10 11.05.2016

Охрана трудаВ 2015-м году зеленоградские предприятия стали охотней пользоваться накопленными в Фонде социального страхования средствами в целях обеспечения предупредительных мер производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Если в 2014-м году городские предприятия воспользовались средствами в размере более 5 млн рублей, то в 2015-м году – в размере уже 7,3 млн рублей.

Об этом рассказала директор филиала №40 ГУ «Московское региональное отделение Фонда социального страхования» Лариса Павлова в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности. Она напомнила, что предприятия могут использовать на предупредительные мероприятия 20% от суммы страховых взносов за предыдущий год. А небольшие предприятия, у которых маленькие страховые суммы, могут в течение 3-х лет накапливать их, чтобы использовать единоразово.

– Основные направления предупредительных мер, в которых участвуют зеленоградские предприятия – это периодические медосмотры и специальная оценка условий труда. Несколько сократилось санаторно-курортное лечение, однако в прошлом году мы смогли расширить перечень услуг – одна компания решила приобрести алкотестеры, которые тоже входят в программу предупредительных мер, – отметила Ларина Павлова.

По сравнению с 2014-м годом, в 2015-м в два раза увеличилось число предприятий, которые проходили оценку условий труда – аналогично выросло и число проверенных рабочих мест. На 30% выросло количество медосмотров. «По основным показателям мы перекрыли предыдущий год», – отметила директор филиала. При этом потенциал зеленоградского Фонда оценивается в 10-15 млн рублей, то есть, у предприятий есть хороший задел для улучшения условий труда своих работников.

Предприятия Зеленограда еще могут успеть подать заявки на получение средств на предупредительные мероприятия – кампания действует до августа. Обращаться необходимо в филиал №40 в корпусе 2003 – консультанты Фонда подробно расскажут, на какие мероприятия можно заявить средства, в какой срок и какие документы необходимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати