RSS

Жилые дома в 17 микрорайоне будут построены по новым стандартам, утвержденным Правительством Москвы

12:57 12.05.2016

Строительство в 17-м мкрне Группа компаний «Мортон», которая ведет застройку жилого 17-го микрорайона в Зеленограде, будет возводить жилые корпуса по новой серии «ДСК Град». Данная серия, вместе с еще 12-тью, была разработана по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, и отвечает всем современным градостроительным требованиям. Напомним, в «Жемчужине Зеленограда» «Мортон» планирует построить 11 домов переменной этажности (10-18 этажей), включая монолитные корпуса.

Домостроительный комбинат «Град», созданный совместными усилиями «Мортона» и госкомпании «Роснано», был открыт год назад. Новое предприятие признано одним из самых передовых в России. «Град» способен выпускать до 450 тыс. кв. м. жилья и 75 тыс. кв. м. социальных объектов в год. На предприятии выпускают разнообразные элементы зданий: от фасадных панелей и перекрытий до лестниц и лоджий. Все производство сосредоточено в одном месте, в Наро-Фоминском районе.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, все принятые Правительством Москвы новые серии домов, в том числе ДСК «Град», отвечают современным градостроительным требованиям в части переменной этажности, наличия угловых секций для формирования квартальной застройки, размещения входов в подъезды со стороны внутренних дворов, проектирования нежилых первых этажей для предприятий торговли и бытового обслуживания.

– Переменная этажность, вариативности набора квартир на этаже, выразительные фасады и специальные места для размещения кондиционеров будут по достоинству оценены жителями, – считает руководитель ведомства.

Дома серии ДСК «Град» станут одними из самых массовых в столице. Кроме «Жемчужины Зеленограда», «Мортон» ведет строительство в Филимонковском районе в Москве – в общей сложности 14 домов новой серии. Самая массовая серия – это дома «ДОММОС», которые сегодня возводятся в Северном округе, Северном Бутово и Митино, а также в поселениях «новой» Москвы.

Не так давно строители преодолели «нулевой цикл» в 17 микрорайоне Зеленограда и сегодня ведут работы по наземной части. У первых трех корпусов будущего жилого квартала уже построены первые этажи. Приступить к строительству первого детского сада в «Жемчужине» на 250 мест планируется уже в этом году – «Мортон» передал в Мосгосэкспертизу документацию на его возведение. Завершить возведение I этапа 17 микрорайона планируется в первом квартале 2017 года – здесь появятся 3 жилых корпуса, детский садик и внутриквартальный проезд.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати